Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+13
+
+

Еще раз о «крымском вопросе»

Опубликовано:  02.08.2014 - 20:58
Корреспондент:  Тамара Геннадьевна
Классификация:  Крым 

Присоединение полуострова Крым к Российской Федерации на основании результатов мартовского референдума является принципиально важным ходом ввиду утверждения фашизма на Украине.

Жители Крыма были спасены от того, что сейчас происходит на Юго-Востоке Украины, где ежедневно умирают женщины и дети, а мужчины ушли на фронт или тянут двойной груз работ вне боевых действий. Крымчане стали гражданами России, а не бесправными лицами, ищущими убежища. Однако Крым столкнулся с экономическими проблемами, которые, несомненно, отражаются на социальном и культурном круге вопросов. И экономические проблемы Крыма не один раз анализировались на Красном ТВ – например, в передаче «Соловейчик». Проблемы с водой, денежной сферой, дефицитом необходимых лекарств в аптеках, судьба беженцев в Симферополе и иные проблемы можно назвать незначительными на фоне трагедии Юго-Востока. Существуют большие надежды населения на совершенствование транспортной системы с материка на полуостров, однако это лишь в малой доле поспособствует решению назревших проблем.

Ситуация в Крыму более чем тревожная во всех сферах общественной жизни. Мнимая политическая стабильность на фоне «решения татарского вопроса» усилиями Путина и его Правительства находится на лезвии ножа. По одну сторону ездят автомобили с триколорами на лобовом стекле, по другую – голубые флаги с эмблемой тамга. Националистический подъем со стороны достаточно многочисленной и обиженной на Сталина и СССР народности отражается в средствах массовой культуры. Стремление отмечать более громко свои национальные праздники, возвышение своего народа как жертвы, ускоренная исламизация татарского населения – следствие тех событий, которые происходят в мире в целом.

С одной стороны, кажется, что нет ничего страшного в культурной самобытности и самоопределении народов. Крымско-татарская культура действительно очень богата и самобытна, изучать и уважать ее обязан каждый образованный человек. Однако жители восточного Крыма не по наслышке знают, к чему приводит возрастание «национальной гордости» в капиталистическом обществе - к стремлению переименовывать улицы и реки, к стремлению писать лжеисторию с акцентом на националистические ценности, к дискриминации по национальному признаку. От Старого Крыма до Судака существуют тянущиеся годами межнациональные проблемы, которые выражаются в периодических драках деревенских с обеих национальных сторон.

Как правило, местные власти на них внимания не обращали, ссылаясь на «местные дворовые разборки». В действительности же, речь идет о глубокой межнациональной розни, которая с разрушением СССР только усугубилась – хотя, не зажили раны от Великой Отечественной войны, когда татарское население поддержало гитлеровцев, и лишь немногие прогрессивные представители этого чудесного народа, пошли воевать в Красную Армию. И тогда, и сейчас интерес был один – реакционный и радикальный – создание Крымско-Татарской автономии и переход в состав Турции. Сейчас среди татарского населения существуют разные идеологические течения – с политической точки зрения, и пророссийские настроения можно нередко встретить. Однако, в большей массе встречается возрастание значения мусульманской религии и превосходства татарского народа над остальными народами, живущими в Крыму. А Крым – это и татары, и русские, и украинцы, и греки, и армяне, и болгары, и молдаване, и поляки, - и многие другие народы. Мнимое затишье национального вопросы в Крыму при одной только провокации покажет свои когти, и на этом фоне межнациональные разборки на Манежной Площади и в Северном Бирюлево покажутся детским играми.

Местные трудящиеся уверены, что будь Крым до сих пор в составе Украины – «трупы бы на пляжах лежали, мусульмане бы всех перерезали». Политический кризис Крыма заключается еще в существовании значительного числа провокаторов, которые пытаются повернуть рабочих против их интересов – в сторону либерализма. Однако этот фокус выходит только с мелкой буржуазией – торговцами, которые ущемлены в своих прибыльных интересах. Торговля на Востоке Крыма в течение лета 2014 не идет, поскольку отдыхающих практически нет. Осень и зима будут крайне тяжелыми для населения Феодосийской области. Экономика Крыма держалась на двух китах – на туризме и на виноделии, поскольку остальные отрасли неконкурентоспособны. Однако виноделие в Крыму в целом попало под законы рынка, где победителями оказались виноделы Кубани и Ставропольского Края, а такие заводы как Массандра, Солнечная Долина и другие – вынуждены сократить производство под повышением стоимости акцизной марки примерно в 3 раза. Отсутствие привычного уровня торговли, простаивание торговых точек - с одной стороны, бьет по мелким собственникам. С другой стороны, отсутствие конкурентоспособного производства и сокращение производства ввиду ликвидации завода Коктебель – бьет и по крупной буржуазии – собственникам заводов, и по рабочим. Лишь страх перед войной и кровью является основанием для пропутинской и пророссийской позиции, тогда как радикально настроенное население – меньшинство – имеет реальные козыри и аргументы для провокаций, информационной войны и т.д.

Надо отметить рост мещанства в сознании населения.

День ВМФ и грандиозное празднование в Севастополе как раз в тот день, когда бандеровцы бомбили Горловку – продемонстрировали слепой ура-патриотизм. Пир во время чумы - а население Крыма, которое голосовало за присоединение к России, которое рисковало быть на месте населения Юго-Востока Украины – в Севастополе на показательных представлениях – демонстрации мощей отечественного военного комплекса.

Стоит отметить, что в Советском Союзе Крым обладал мощным военно-стратегическим комплексом – на всей территории. Сегодня мощь превратилась в мощи – от Красной Армии СССР не осталось ничего.

Крым находится на лезвии ножа – одна провокация, один шаг не туда – и результаты референдума обнулятся сами собой – в соответствии с законами империализма и дикого коричневого капитализма, и в следующем году на пляжах могут лежать уже не загорающие туристы, а окровавленные трупы. Ведь Крым - важная стратегическая точка. Крымский кризис еще не преодолен. Мир на пороге Третьей Мировой войны.

Автор: Тамара Геннадьевна

Добавить комментарий (всего 6)
03.08.2014 - 06:38 А-Иван.

Капиталистическая РФ принципиально не способна решить стоящие перед ней задачи и Крым может попытаться отделиться. Решить все вопросы может только социализм, который строить наши коммунисты-догматики не спешат. Ни партструктур, ни пропаганды, ни соцпредприятий, сидят и ждут революции.

03.08.2014 - 07:03 Рафик Кулиев

А чем бандеровцы отличаются от белогвардейцев типа Стрелкова, Бородая и ярчайшего идеолога белогвардейщины, мягко говоря, неадекватного министра культуры РФ Мединского? Кстати, за лживые заявления этого "историка" в день столетия первой мировой войны в адрес великих большевиков, которые сохранили Российскую империю в новом социалистическом качестве под названием СССР, его просто можно привлечь к уголовной ответственности за нарушение закона о фальсификации отечественной истории.

Очень многим, Рафик, они в отличие от коммунистов действую, делают историю, борются, каждый за свое. А где железная поступь пролетарских батальонов? Или власть им не нужна?

03.08.2014 - 15:30 Рафик Кулиев Re: А-Иван.

"Делают, действуют историю, борются каждый за своё?" А в чём, в какой форме собственности выражается это их "своё"? Что же касается того, "где же поступь пролетарских батальонов? или власть им не нужна?", то: "Эти господа совершенно напрасно расточают свои просьбы и свои вызовы. Мы не настолько глупы...Прошло время внезапных нападений, революций, совершаемых немногочисленным сознательным меньшинством, стоящих во главе бессознательных масс. Там, где дело идёт о полном преобразовании общественного строя, массы сами должны понимать, за что идёт борьба, за что они проливают кровь и жертвуют жизнью. Этому нас научила история последних пятидесяти лет. Но для того, чтобы массы поняли, что нужно делать, необходима длительная настойчивая работа, и именно эту работу мы и ведём теперь, ведём с таким успехом, который приводит в отчаяние наших противников". К. Маркс, Классовая борьба во Франции (Введение Ф. Энгельса, к изданию 1895 г.)

Под прикрытием вашей болтовни и тайной поддержки капитала даже в недрах этого сайта к власти идет мировой фашизм. А с ним жизни не будет никому, в том числе и самим фашистам. Это великое восстание планетарных идиотов превращающих в небытие всякое бытие. Однако не дано худшему вредить лучшему. Коммунизм живет и побеждает.

Коммунисты действуют, и никто кроме исторически не противостоял фашизму действенно: В Одессе во время штурма здания Дома Профсоюзов от рук нацистов погиб член объединения «Боротьба» Андрей Бражевский.

Андрей принимал участие в защите палаточного лагеря на Куликовом Поле и вместе со своими товарищами и другими ополченцами отступил в Дом Профсоюзов. Когда здание подожгли, ему пришлось выпрыгнуть с верхнего этажа. На земле он был ещё жив. И там неонацисты добили его битами и ногами…

«Андрей был убежденным коммунистом, — говорится в некрологе, — много времени посвящал самообразованию, читал марксистскую классику и современных левых авторов. Одесские левые помнят, что этот скромный, интеллигентный парень старался не пропускать ни одной политической акции, всегда был на передовой…

Когда к власти в Украине пришли неонацистские силы, Андрей записался в Народную дружину Одессы, чтобы защищать свой город от фашистских боевиков. К сожалению, в тот день перевес сил оказался не на стороне защитников Одессы…

Своей жизнью и смертью Андрей показал путь настоящего борца, настоящего коммуниста.

Андрей, твоя смерть не останется неотмщенной. Неонацисты не будут господами в наших городах, на наших улицах. Обещаем тебе помнить и бороться.

Вечная тебе память, Андрей».

Коммунисты Москвы выражают солидарность украинским коммунистам в борьбе с неофашистами, которых породил на украинской земле капитализм.

Смерть фашизму! Смерть капитализму!