Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+13
+
+

А.В.Воронцов "Ленин о национальном характере русской революции"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  23.04.2014 - 22:18

VIII Международная научно-практическая конференция "В.И.Ленин в современном мире". 22 апреля 2014 г. Часть 2.
- Воронцов Алексей Васильевич, доктор философских наук, профессор,заслуженный работник высшей школы, заведующий кафедрой истории и теории социологии РГПУ, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;
- Конышев Игорь Валерьевич, директор государственного исторического музея-заповедника "Горки Ленинские".

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 2)
24.04.2014 - 07:48 Селезнев Алексей

Музейные работники ленинских музеев правильно говрят, что главная проблема - это низкая посещаемость. Уважаемые коммунисты. все кому не безразлично имя и дело Ленина возмите своих деей, внуков, знакомых и ходите в те же "Горки Леинские". Я бывал неколько раз. Всегда узнавал что-то новое, на что ранее не обращал внимание. Ведь В.И.Ленин бескраен, как бескрает космос и никогда до конца нельзя его изнать или изучить. Музей очень интересный, цены за посещения небольшие, работники вежливые. всегда готовы рассказать все, что знают. "Горки Ленинские" расположены в хорошем месте, можно насладиться загородной прогулкой и просто неторопливого отдыха. Съездите, не пожалеете.

24.04.2014 - 09:22 Скиф.

Ленин о национальном характере революции...

"...сейчас мы должны по совести сказать обратное, что мы называем своим аппарат, который на самом деле насквозь еще чужд нам и представляет из себя буржуазную и царскую мешанину. При таких условиях очень естественно, что "свобода выхода из союза", которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ." (В.И.Ленин, т. 45, стр. 357) "Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетенной, национализм большой нации и национализм нации маленькой. По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилии, и даже больше того - незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений. Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой "великой" нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.."( В.И.Ленин, т. 45 стр. 358-359)