Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+16
+
+

Первый съезд Объединённой коммунистической партии: прения, часть 1

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

15 марта 2014 года в Москве состоялся Учредительный Съезд Объединённой коммунистической партии (ОКП).

Среди выступавших в первой части прений были:

Ахмаев Руслан Абдулаевич, президент Чеченской региональной общественной организации "Оптимум" (Чеченская Республика);
Плотников Николай Викторович, депутат городского собрания (г. Иванова);
Митина Дарья Александровна, координатор Левого фронта, член оргкомитета по созыву ОКП;
Албу Алексей Дмитриевич, депутат Одесского областного совета;
Комолова Ирина Игоревна, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга;
Федорук Наталья Кузьминична (Челябинская область);
Батов Александр Сергеевич, секретарь ЦК РКРП-КПСС;
Пригарин Алексей Алексеевич, член Оргкомитета, руководитель РКП-КПСС;
Волохов Иван Александрович, делегат от Ярославской области;
Жуков Константин Аркадьевич, Исполнительный секретарь ЦК партии "Коммунисты России";
Назаренко Григорий Николаевич (Республика Хакасия);
Биец Сергей Николаевич, руководитель РРП, член Оргкомитета.

Добавить комментарий (всего 8)

СОЦИАЛИЗМ - ЭТО БЫТИЁ, КОТОРОЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ.

КОММУНИЗМ - ЭТО КОГДА ВЫСОКОЕ СОЗНАНИЕ, БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ БЫТИЁ.

Автор: xvilipok, добавлено: 31.03.2014 - 01:46. СОЦИАЛИЗМ - ЭТО БЫТИЁ, КОТОРОЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ.

КОММУНИЗМ - ЭТО КОГДА ВЫСОКОЕ СОЗНАНИЕ, БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ БЫТИЁ. Stalinist14: Конечно, при Коммунизме если встречаетесь объективно с козлом, ваше похмельное рисует Вам, что перед Вами Маргарита. И Ваше "коммунистическое" СОЗНАНИЕ создает Ваше БЫТИЕ -- поцелование с козлом. Уже давно после бурной пьянки "коммунистическое" СОЗНАНИЕ известных граждан создает БЫТИЕ чертиков перед их глазами.

Меня это совсем не удивляет, ибо подобное гамно притянет лишь подобное.Законы Творца вечны и неизменны, а ваша дьявольская рассудочность сыграет с вами злую шутку.

Партия сгорит. Она не выйдет из тени кпрф и ко. Разрыв между народом и комдвижением огромен по главной причине - реакционной уравнительности как идеологии всех нынешних коммунистов. По ссылке немного подробнее http://maxpark.com/user/2095044741/content/2634930

Н-да... Рассмотрение перехода от социализма (называемого "уравнительным коммунизмом") к капитализму как прогрессивного, революционного процесса - это сильно. Напомнило перестроечные лозунги про "больше демократии, больше социализма".

Для меня лично коммунизмом будет то время, когда отдавать и служить безкорыстно людям, в силу своей осознанности, будет так же естественно, как сегодня брать. И я верю такое время обязательно настанет! Именно высокое сознание будетопределять Бытие, среди тех кто это осознал. Именно каждому по вере ЕГО и воздастся.

31.03.2014 - 09:23 что в имени тебе моём Re: Сергей Копылов

Во-первых, вы уже запарили каркать... То не соберется, то расколется, то из тени не выйдет - не выйдет радуйтесь, а выйдет - горе вам, ибо спуску шкурникам и предателям мы давать не будем.

Во-вторых, насчет уравнительности - по справедливости мы уже делили, хватит - теперь будем поровну... А то как у Джона Рида в старой книжке получается - пока мы в окопах вшей кормим некоторые члены тут в довольствие млеють - Баста. Такого мы больше не допустим.

И если вам не нравится наш подход - жалуйтесь в собес, к Путину или к господу богу - нам же на ваши причитания наплевать.

01.04.2014 - 17:34 ВасилийГоький

Мой комментарий под списком высших руководителей ОКП: http://com-stol.ru/?p=13781 Господин Серёгин демонстрирует нам приёмы лукавства и комчванства: отказывая в опубликовании остального состава ЦК и ЦКК он ссылается на нежелание их «подставить», хотя в отношении Президиума и верхов ЦКК он этого не боится (?!). А замечание о ненормальном (для любого здравомыслящего) положении с преобладанием руководителей над простыми делегатами съезда - «парирует», что не в составе дело (хотя ещё как! – в составе). И при этом критикующего за представителя народа не считая… К тому же изображая незнакомство со статьями 16, 27, 38 «Закона о политических партиях РФ», которые обязывают выкладывать перед властью не только центральное и местное руководство, но и полный состав партии, да ещё приглашать на съезды и конференции слуг этой власти… ОКП не может выложить Устав и Программу принятые на учредительном съезде, так как они не прошли корректуру (цензуру) в соответствующих органах… Хотя, может, для участия в выборах и стоило пожертвовать их коммунистичностью, не зря же Ленин говорил, что реальные дела лучше дюжины хороших программ… Но вся беда в том, что нет ни хорошей Программы, ни реальных дел. Тактические вопросы вообще не рассматривались. Не было принято ни одной (!!) резолюции… Съезд даже отказался обсуждать наиактуальнейшие события связанные с Украиной и аншлюсом Крыма (!). Всё было подчинено желанию не испортить отношения с режимом – лишь бы получить регистрацию! (Да и отведённый на «одобрямс» один съездовский день и не предполагал решения перезревших вопросов коммунистического движения. (Деньги на длительное мероприятие? А как же Второй съезд РСДРП продолжавшийся около месяца в Брюсселе и Лондоне?)) А дальше пойдёт та же «борьба» за сохранение КПРФ, т.е. ОКП…