Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+39
+
+

Образование: дорожная карта. Уничтожение высшего педагогического образования.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  18.11.2013 - 15:28

В рамках проходящей "реформы" образования происходит планомерное уничтожение российского педагогического образования. Так, по новым правилам высшим педагогическим образованием должны обладать лишь учителя начальных классов. Вводится институт тьюторов - профанация педагогического процесса, вызывающая многочисленные нарекания на Западе, откуда доморощенные реформаторы пытаются её скопировать. Правительство России в лице Минобрнауки всеми силами пытается урезать число высококлассных педагогов и превратить школу в обычную "стоянку", в которой за детьми присматривают, но не учат.

* * *

Елена Сергеевна Галкина - историк-арабист, доктор исторических наук, профессор кафедры истории факультета социологии, экономики и права Московского педагогического государственного университета (МПГУ).

Добавить комментарий (всего 14)
19.11.2013 - 17:04 Меньшевик

Сырьевая колония и образование-понятия несовместимые,раб должен быть физически развитым(физическая культура) и знать язык хозяина(английский или...).

23.11.2013 - 13:08 что такое ДОРОЖНАЯ КАРТА Re: Меньшевик

Кстати, об этом ДУРАЦКОМ ВЫРАЖЕНИИ, режущим русское ухо :

посмотрел в словаре - "roadmap" (план мирного урегулирования ближневосточного конфликта).

Видимо, еврейскому государству и арабам однажды надоело так долго формулировать цель их бесконечных переговоров, и вот нашёлся какой-то умник (скорее всего, - из программистов, молодых) и предложил это дурацкое словосочетание...

А может быть, они там действительно ДОРОГИ делили, в пустыне...

А нам-то это зачем, мы своими дорогами ни с кем делиться не собираемся !!!

Так что, давайте говорить ПЛАН ДЕЙСТВИЙ (МЕРОПРИЯТИЙ).

То же, для слова ТРЭНД : у нас уже есть иностранное слово ТЕНДЕНЦИЯ.

И ещё, давайте вернём букву Ё в наш РУССКИЙ ЯЗЫК, её отсутствие - крупнейшая ДИВЕРСИЯ против РУССКОГО НАРОДА !!!

дорожную карту необходимо применить для депутатов для того, чтобы создавали умные законы во всех сфер жизни, чтобы было меньше воровства государственных денег, а также для чиновников всех уровней.Произойдет сокращение их численности к 2018 году. Благодаря этого пенсионеры, бедные , нищие будут жить лучше.

Это только у меня видео не показывает? И на ютубе тоже.

Не только у вас. А +18 видимо накрутили за девушку на картинке.

Видео не показывает 2-й день.

У меня всё показывает и здесь, и на Ютьюбе.

23.11.2013 - 10:45 Виктор

Е.С. спасибо за комментарий. Учительство загнали в тупик, в школе, где работаю, костяк составляет выпускники сов. ВУЗов, боюсь их потерять, т.к знание дают только они. Со страхом жду смены поколения, и тешит одно: "Что в эту пору ...". Грустно.

"Знание дают только они" почаще повторяйте, глядишь, последняя молодежь поверит и разбежится.

А если не буду повторять, то, что? Из тьюторов получаться Учителя? Молчи и все сойдет, нет уважаемая, не сойдет.

18.12.2013 - 08:18 Артём Сергеевич

Знания в старом виде никому не нужны. Они изменяются каждый день и вы учите тому, что уже устарело. Конечно, есть базис, но только его и нужно учить. Кто вы все такие, напыщенное сообщество, чтбы будущего пианиста заставлять учить химию со всеми по программе? Кто вы такие, чтобы сажать детей в класс не по способностям, а по возрасту? Классно-урочная система когда была придумана и для каких целей? Вспомните, прочтите учебник истории, уважаемая. Да, надо давать знания, но ещё важней научить их получать, искать и присваивать - вот о чём компетентностный подход. 90% старых учителей остались в Советском Союзе и не знают специфики современных детей, сколько бы курсов не прошли. Многие до сих пор ведут уроки со своих старых жёлтых листочков. Тьюторы - это не то, что говорит эта неосведомлённая дама, пускай зайдёт на сайт Тьюторской Ассоциации и прочтёт. Я бы половину учителей уволил и педагогические вузы многие закрыл, дабы учат ничему, одна сухая информация. Наше высшее образование - это подмена образования информацией. И именно поэтому всем работодателям нужен опыт работы, а потом они смотрят в твой диплом.

Уважаемая редакция! Уважаемые (кроме "Швейка" и ещё нескольких больных) пользователи. Я глубоко извиняюсь за то, что комментарий в очень резких выражениях (даже ещё пока не просмотрев видео), но в вежливом тоне я с этой особью общаться не могу. Итак, 1) "Кто вы такие, чтобы сажать детей в класс не по способностям, а по возрасту? " - мы-то это люди с советским педагогическим образованием, а вот ты кто такой? Да, попытки сажать не по возрасту, а по способностям в 20-е годы были. Они привели к деформации личностей детей и от них в 30-е годы отказались. Так нас учил на лекции по педагогике доц. Гайнетдинов (Уфа) и я не вижу пока необходимости пересматривать этот базисный тезис пед. науки. 2) "надо давать знания, но ещё важней научить их получать, искать и присваивать" - это твой глюк? Если в семье есть компьютер с Интернетом, то, сделав запрос по "Яндексу", ребёнок и без твоего умничанья найдёт кучу информации. НО НЕ СМОЖЕТ САМ ЕЁ ОСВОИТЬ. 3) " Я бы ... педагогические вузы многие закрыл, дабы учат ничему, одна сухая информация." - а вот за это надо морду бить. Ты что - не понимаешь, что каждый пед. вуз - это пусть небольшие, но - научные школы, которые положительно влияют на местную молодёжь (если там, конечно, нормальный, а не погрязший в интригах коллектив). Понятно, что в педвузах среди студентов полно косяков (как правило, феноменальных бестолочей) и их бы надо беспощадно выковыривать. Но не закрытием-же вуза! И вообще, ты сам что создал в этой стране, чтобы требовать доламывать то, что ещё не сломано?

28.12.2013 - 17:13 Артём Сергеевич Re: Sazonov_S_N

Сразу виден советский взгляд. А с чего это ты (раз уж мы на ты) решил, что я не являюсь представителем советской педагогической мысли? Являюсь. Просто надо уметь признать, что что-то устарело. Наше же закостенелое сообщество ну никак не может этого сделать (опять же, советская установка, страх, что при своих взглядах окажешься ненужным). Были корявые попытки (опять же, из истории - чёрт знает, как там на самом деле всё было). И если ты не видишь, что надо пересматривать - то много других людей так не считают(и уж поверь, тоже из советской школы, просто с более развитой рефлексией и аналитическим умом. И опять, кто вы такие, чтобы утверждать (ну хоть предположите что ли) будто бы дети не способны без вас это освоить? Не надо ориентироваться на сегодняшних детей, они не могут. Надо думать, как сделать это для будущего. Сейчас школа перестала быть монополистом, к счастью. Хочешь английский хороший - иди на курсы, запишись на тренинг. Ну и последнее, если ты или твои знакомые из пед.вузов являетесь паразитами государственных средств, то это не значит, что высокие слова про положительное влияние на местную молодежь, научные школы (с кучей всевдо-диссертаций, докторов и кандидатов. из года в год перемалывающих одно и тоже) - правда.