Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+19
+
+

Заявление Координационного Совета Форума Левых Сил "О событиях в Западном Бирюлёво"

Опубликовано:  17.10.2013 - 14:23

События в Бирюлёво подтверждают выводы III Форума левых сил о том, что власть имущие при поддержке части оппозиции пытаются перенаправить нарастающее социальное недовольство в русло ксенофобии и национализма.

Поводом для массового выступления стало одно из многих убийств, совершаемых в Москве из-за криминализации общества, разложения полиции и других глубоких социальных причин. Причиной массового выступления является общая неустроенность жизни в Москве, пораженной многочисленными социальными болезнями. Но правительство Москвы, СК, полиция, государственные телеканалы и радикальные националисты хором провозглашают "мигрантов" ответственными за это несчастье.

К сожалению, низкий уровень политической культуры в стране позволяет шовинистическим идеям проникнуть глубоко в сознание широких масс трудящихся. Массовые социальные выступления нередко окрашиваются в националистические тона. Люди чувствуют, что их социальное положение ухудшается, но связывают это ухудшение не с пороками социальной системы, не с эгоизмом господствующих классов, а со своими соседями иных национальностей, которые еще более страдают от произвола и кризиса. Социальные причины порождают нервозность и неуступчивость в межнациональных отношениях, когда особенности национальной культуры воспринимаются как стремление к конфронтации, а национальная сплоченность подменяет социальную самоорганизацию и ведет к разрушительным конфликтам, в которых проигравшими оказываются трудящиеся.

Столкнувшись с тяжелым социально-экономическим кризисом, не зная, каким образом можно с ним справиться и в то же время не желая поступаться своими коррупционными доходами, чиновничество и сросшийся с ним капитал предпочитают противопоставить сопротивлению граждан репрессии и националистическую демагогию.

Манипулируя сознанием масс, озлобленных социальными проблемами, власти пытаются увести повестку дня от социально-политических причин бедствий жителей и Бирюлёва, и России в целом. Для властей выгоднее, чтобы люди, измученные социальными проблемами, произволом и бездействием властей, кидались на торговые точки и «приезжих», чем шли на Кремль.

Видно, что реакция ОМОНа на погромные действия националистов была куда мягче, чем на действия демонстрантов 6 мая 2012г. на Болотной, которые магазинов не громили и вообще находились на территории разрешенного мероприятия, куда вторглась полиция. Но 6 мая люди выступали в защиту своих социальных и гражданских прав, а не вымещали свои беды путем погрома. Поэтому демонстранты 6 мая гораздо опасней для режима - отсюда и жестокая репрессивная реакция. Отсюда и готовность власти подыгрывать националистическим настроениям и даже распалять их с помощью средств массовой информации включая телеканалы. Похоже, Кремль нашел национальную идею и тестирует ее "в полевых условиях". Самый эффективный способ для власти предотвратить социальные волнения - поощрить национальные.

Существует только одна альтернатива этим тенденциям развития России: укрепление левых сил на платформе интернационализма и народовластия, защиты социальных прав и борьбы за социализм – очевидную противоположность буржуазно-фашистской угрозе. Только систематическая работа с трудящимися, помощь им в осознании их социальных интересов, разоблачение шовинистических мифов и тенденций к фашизации режима – позволит левым силам стать серьезным противовесом коричневой угрозе, нависающей над нашей страной.

КС ФЛС 16 октября 2013г.

Добавить комментарий (всего 8)
18.10.2013 - 10:14 Татьяна

В СССР ,Россия кормила и содержала все южные и восточные республики. Они захотели жить самостоятельно,ушли... Вот пусть сами и живут на своей исторической родине. Сколько можно ездить на горбе русского народа, нам хватает северного Кавказа ,который содержится за счет всей России. Посмотрите как они живут,дома - не преступные крепости,площадью не менее 300 м. кв.,, школы ,детские сады-уровень Европы. А у коренного населения России -этого нет.Славян в 1993 по 1996годы выгнали со всех закавказских и восточных республик,вы об этом забыли.

Тань, вообще то потребление не было односторонним, от них тоже получали; - хлопок, шерсть, виноград, соки, вина, и др., ездили к ним на курорты, запускали с их территории космические корабли и т.д., хотя давали дейсвительно больше чем брали, но заметь, жили очень даже дружно и радовались когда они приезжали к нам, а мы к ним. Что касается самостоятельности, которой "они захотели", то может кто то, из них и хотел, примерно так же как "россияне" хотели перестройки и демократии (тоже получили, чего хотели, мало не показалось...), но только потому, что не понимали, что в итоге возникнет ещё большая зависимость от капиталистов и капиталла, который сосредоточился преимущественно в Москве (если иметь ввиду границы бывшего СССР). Согласен с тем, что они повели себя отвратительно, изгнав русских, - приехали к русским, и при этом национализм среди них, развит больше чем среди русских... Но, ... либо мы сможем им разъяснить где они неправы, и объединимся с ними для борьбы против буржуев-преступников, либо нас столкнут с ними, чтобы не осталось ув достаточном количестве тех, кто сможет подавить диктатуру капиталистов. К сожалению не все люди достаточно умны и грамотны чтобы понимать где скрывается истинное зло. Этим манипулируют тёмные силы, используя народы против народов по различным отличиям,преимущественно национальным и религиозным, чтобы не допустить их объединения против этих тёмных сил. Цель же этих сил уже ясно обозначилась, после проведённых их прислужниками возглавившими нашу страну "реформ"... Если же нарды смогут объединиться недопустить претворения этих планов, то таких проблемм как сейчас просто не будет, кстати СССР умудрялся помогать не только братским республикам, но и братским странам и при этом у нас не было ни голодающих, ни БОМЖей, ни безработных, хотя из-за того что находились фактически в окружении врагов, работали не столько на благосостояние народа, сколько на обороноспособность страны. Тем не менее, - жили счастливо, радостно и весело, и праздники были праздничными, не как сейчас, по календарб праздник, но совсем не радует...

Мы интернационалисты. Мигранты не виноваты в наших проблемах. Но нам не надо чтоб вся Средняя Азия и кавказ медленно весь переселился в центральную часть России.

... Каждый народ, нация и национальность должна жить на своей земле и за свой счёт, а не за счет других народов. Находясь на территории другого народа, нации необходимо выполнять правило: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят!" .... Гнать беспощадно с земли русской всех ублюдков, плюющих на наши традиции, обычаи и законы, не взирая ни на что. Власть продажна и бездейственна, озабочена набиванием собственных карманов. .... Бирюлёвцы молодцы, первыми сказали МЕРЗКИМ гостям РУСИ, что шабаш их близится к концу и им пора домой, на историческую родину. ... На территории России нет исторической родины среднеазиатских, закавказских и прочих народов бывшего СССР. .... Каждый народ России на своей земле вправе решать САМ, кого ему принимать в гости, а кому вежливо отказать. ... Долой национальную вражду!!!! Всем по своим домам и РАВНОПРАВНО договариваться о посещении других территорий. Вначале договориться, а затем исполнять НЕУКОСНИТЕЛЬНО договор. .... Накипело в душе от омерзительного поведения "НЕПРОШЕННЫХ" гостей. Пора им отвечать тем же, если не может это сделать власть. Власти, и в первую очередь ГОСДУМЕ не принимать законы для правоохранительных органов выгодно!, пока нации и народы России в придачу с "НЕПРОШЕННЫМИ ГОСТЯМИ" бьют, режут и стреляют друг друга. В мутной водичке выгоды для власти много, как в 90-е. ... Я РУССКИЙ, хочу иметь своего национального лидера как и все народы России, хочу иметь свою конституцию и быть равноправным среди всех народов России. А проще и лучше всего иметь одну конституцию на всех и напрочь упразднить все национальные территории и "княжества с королевствами облаченными в автономии"! ... в Российской империи лидером нации русских был ЦАРЬ, ИМПЕРАТОР России. .... преступник Б. Н. Ельцин много натворил бед по пьяни, пора их в здравом уме исправлять без мордобоя, поножовщины и стрельбы. ... места под солнцем всем хватит, особенно при мирном сожительстве. ... устаревшая идеология Зюгановцев нам не поможет. Всё в мире развивается, кроме КПРФ. КПРФ! -- развивайся, меняйся в лучшую сторону и будь жизнеспособным, не путайте с приспособленчеством.

Вот КПРФ именно и старается построить жизнь в русле социализма. Да на баррикады не зовёт. Сегодня не 17й год.

Я думаю сейчас надо не гнать их, а как то суметь объяснить, что если они не хотят быть в рабстве, то приехав сюда, они должны не враждовать с русскими, как это некоторые из них уже делали в своих республиках, не "шестерить" перед работодателями и властью, чтоб позволяли им за копейки батрачить, а объединившись с нами установить власть народа, отстоять независимость страны, и построить общество ещё лучше того, что было в СССР, не позволяя никому над собой восседать. Тогда им и в своих республиках опять будет хорошо, не надо будет думать в какую ещё страну податься чтобы выжить и отношения опять станут добрососедскими. Не уж то забыли уже, откуда они узнали что такое свобода и независимость, грамота и наука, не уж то опять им хочется быть безграмотными слугами, как раньше у абаев ?... Так что надо вправлять им мозги на тему солидарности, а не вражды...

"жили очень даже дружно и радовались когда они приезжали к нам, а мы к ним." - совершенно верно. До сих пор жалею (можете уж верить или не верить), что не пошёл на "Неделю Каракалпакии в Башкирии" в 1975 (? - 76) году. Но ... та-же унылая статистика свидетельствует, что в тех-же 75-76 гг., % уголовников - грузин, сидевших по тюрьмам СССР, был заметно выше, чем по другим этносам. И забывать об этом (а ещё и анализировать этот феномен) мы не должны, как и примеры интернационализма.

При СССР была отработана и внедрена в жизнь «золотая середина» в национальном вопросе. Это был «гостевой подход».

Я во времена Советского Союза была во многих республиках и везде чувствовала себя гостьей, так же как мои родители. Не смотря на то, что у меня был дядя армянин, потому что женат был на моей тете. Они поженились в архитектурном институте в Москве, где вместе учились. Существовало распределение по окончании ВУЗов по республикам, поэтому тетя уехала жить в Ереван. В Ереван мы ездили несколько раз. Вся родня дяди принимала нас очень радушно, но мы все равно чувствовали, что это гостевой прием и старались ничем не нарушить менталитет и традиции их жизни. Такое было воспитание и такая идеология в СССР.

Будучи взрослее, я была на гастролях с ансамблем бальных танцев в Дагестане, нас предупредили, что после 9 вечера на улице можно гулять в сопровождении ребят и просили не одевать короткие юбки, так как это там не принято. Не принято, так не принято – гуляли в джинсах и с ребятами из нашего ансамбля. И никакого, понимаете ли этого чертова национализма.

Наворотили сейчас черт знает что, а кто от удовольствия руки потирает? В первую очередь иностранная интервенция и предатели своих же народов внутри всех республик. При СССР идеология была такой, что нужно уважать традиции местного населения, в какую бы республику люди ни приехали по распределению или на учебу, в том числе это было принято и среди студентов из других республик, которые приезжали в России учиться. И для студентов Азии, Индии и Африки. Все дело в политике, проводимой властями и в завуалированном раздувании розни в СМИ сейчас. Понасажали на телеканалы цэреушников, а расхлебывать это все теперь должен народ.

В СССР была принята идеология атеизма наряду со свободой вероисповедания. И ни одному мусульманскому или еврейскому толстопузику не приходило в голову построить мечеть или синагогу в Москве, ровно как и христианские попы в РСФСР ничего такого не строили в других республиках. И было всем хорошо. И Уголовный Кодекс СССР работал в отношении любого человека любой национальности одинаково. И всем было отлично, потому что было это продумано до мелочей и во всех отношениях правильно. Для большинства Общества уж точно.

Цэреушникам и иностранным интервентам прежде всего надо разобщить и уничтожить русский национализм, все остальные национальности без русских они быстро возьмут за Фаберже. Только вспомните интервенцию Грузии в Осетию, как обычные осетинские люди сидели по подвалам и молились, чтобы "быстрее пришли русские и спасли их".