Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+48
+
+

Приречный. Город, которого нет.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  03.10.2013 - 12:55
Классификация:  Кино  Мурманск 

Приречный — посёлок в Печенгском районе Мурманской области.

Решением Мурманского облисполкома от 22 мая 1968 года присвоен статус рабочего посёлка.

В связи с быстрым сокращением численности населения Законом Мурманской области № 511-01-ЗМО от 2 ноября 2004 года преобразован в сельский населённый пункт.

Добавить комментарий (всего 11)
06.10.2013 - 11:09 Виктор.

А едросы будут смотреть этот фильм?

06.10.2013 - 12:03 Ракурс формикария

Тяжёлый фильм, вызывающий цунами впечатлений. Советский народ напоминает популяцию муравьёв, лишённых королевы, или же там какая-то поломка в химии контактов.

13.10.2013 - 18:55 сова хмр

спасибо что разместили этот фильм о Приречном .

До каких пор будет Русский Народ терпеть издевательство над собой?

17.10.2013 - 22:29 Гастарбайтер

Огромная страна а работать некому. России надо в два раза больше мигрантов!

А покажите разруху в США. Какие достойные и разумные старики в нашей стране. Фильм для иностранцев про нашу беду,а мы видим как трудолюбивы и спокойны люди, зачем там надписи на иностранном. Иностранцы нас хоронят, пусть о себе подумают.У нас по любому лучше.

Сволочи буржуи. В Советское время я бывал в этом поселке. Тогда дорабатывалось месторождение месторождение медно-никелевых руд "Алака-Ярви и Советская власть планировала в этом поселке открыть небольшой завод по производству компонентов радиодеталей. Ставилась задача обеспечить жителей работой, не взирая на низкую рентабельность предприятия. Сейчас другие времена, капитализм и во главе угла стоит не человек,а прибыль, конкуренция. И так практически во всем мире. Смерть буржуям.

27.06.2014 - 13:37 геннадий гоголевский Re: Коля.

Смерть буржуям! Фильм о большом достоинстве трудящегося человека. Это великое слово -- правда! Правдой живет человек. Как только в человеке заведется кривда - пропал человек. Посмотрите сколько "контуженных" большими деньгами. Бывает он стыдится своего неравенства , то есть обогащения за счет , понятное дело, капиталистической прибыли, он еще не огрубел достаточно, чтобы вообще забыть это самое чувство стыда, но все равно деньги уже разъели его душу, Суетится, метельшит , а совесть все равно его точит... Речь идет не героях данного фильма, Но все равно в истоках этой самой разрухи , показанной в фильме, оттуда -- от лозунга "Обогащайтесь!".

18.10.2014 - 21:46 Татьяна

Я хорошо знаю судьбу этого поселка. Он называется Верхний Приречный, недалеко в тридцати минутах ходьбы расположен Нижний поселок, где раньше жили работники геолого-разведочной партии в деревянных домишках,которые раскупили рыбаки из Никеля(районного центра расположенного в 50 км от Приречного).Это очень красивые места, где можно рыбачить, собирать ягоды и грибы, просто отдыхать.Рудник Восток в этих местах закрылся , потому что там кончилась никелевая руда(ошибка в оценке запасов руды).Месторождение оказалось бедным.В девяностых годах рудник закрыли. Вот эти два дома пятиэтажки фактически и есть , и был Приречный, плюс еще несколько двухэтажных домов.Постепенно людей оттуда трудоустроили в райцентре, предоставили жилье там.В классе с моим сыном учился мальчик . который с родителями переехал из Приречного в Никель.Он внук мужчины, чье имя упоминается в фильме.Остались только те, кто просто не хочет переезжать в Никель.Это пожилые люди, которые не мыслят свою жизнь без этого поселка.Например,в фильме женщина по имени Диана- она художник, мастер.Посмотрите там картины и поделки из дерева сделаны ее руками. Где-то я прочитала , что этот фильм снят скандинавами.Поэтому не надо ругать власть.Уже прошло двадцать четыре года с тех времен, как решилась судьба поселка.

08.01.2017 - 23:28 Галина

Люди живут тем, что есть в реальности. А реальность скудная. Просто жаль, по - человечески, каждого.

Я работал геологом и жил в Нижнем поселке, который упоминает Татьяна. Аллареченскую ГРП закрыли в 1974 г. Места там, действительно, очень живописные. Если кто-то остался в живых из бывших сотрудников- отзовитесь. Руководства партии (нач. Литвин, гл. геолог Проскуряков, гл.инженер Дроздик), увы, уже нет среди нас.