Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Последний установленный в Советском Союзе памятник В.И. Ленин

Опубликовано:  30.08.2013 - 13:33
Классификация:  Мурманск 

Есть в Мурманской области уникальный памятник. Памятник В.И. Ленину... Казалось бы, пытливый читатель, задастся вопросом: «А что, собственно говоря, в этом памятнике такого «сверхестественного»? Ведь в СССР, как говорится, «сам бог велел» устанавливать памятники и монументы вождю и вдохновителю российской Социалистической революции, основателю Советского государства?»

А-н, нет! Речь идёт о последнем установленном в СССР памятнике ученому-теоретику и революционеру-практику, перевернувшему весь Мир в новую реальность, В.И. Ленину.

И установлен он был, обратите внимание, 16 августа 1991 года в Коле (символично: как известно, Кола, к тому же, ранее более 400 лет была административным центром Мурманского края; образно говоря - «древняя столица» Мурмана) на территории промышленного рабочего предприятия!

Надеюсь, нет необходимости в том, чтобы объяснять то, что после известных событий 19-21 августа 1991 года (и последующего Указа Ельцина о запрете КПСС и Компартии РСФСР), а также прокатившейся по стране (накануне распада Советского Союза) волны антикоммунистической истерии либералов, даже «мечтать» об установке памятников В.И. Ленину не приходилось. Напротив, страну словно охватила массовая навязчивая «параноидальная мода», культивируемая либералами и «перевёртышами» всех мастей, направленная на снос ранее установленных памятников Гиганту мысли В.И. Ленину и иным видным партийным и советским деятелям.

Группа Мурманских активистов РОТ ФРОНТа (И. Гусев, Д.Бронников, Е.Лесков, Ю.Подосенов и другие товарищи) 19 августа 2013г. посетили, этот памятник в Коле, почтив память Ленина.

По сути, спасли памятник от неизбежного в последующем «распила» на металлолом, случайно обнаружив его летом 1991г. на одном из складов предприятия г.Колы (теплосети), Секретарь Мурманского обкома партии РОТ ФРОНТ (в то время: 2-й секретарь Кольского райкома КПСС) и не равнодушные коммунисты Колы.

Именно по их настоянию 16 августа 1991 года памятник В.И. Ленину торжественно установили в сквере рабочего предприятия.

Дмитрий Бронников, г.Мурманск

Добавить комментарий (всего 2)
31.08.2013 - 21:03 АЛЕКСАНДР САХАРОВ

МОЛОДЦЫ.НЕЧЕГО СКАЗАТЬ!

Дважды повторена эта статья на КР. Внимательнее. Хотя повторение - мать учения.