Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-1
+
+

В.А.Тюлькин "Почему не отвечаем?"

Опубликовано:  12.04.2013 - 21:55
Классификация:  РОТ Фронт  Тюлькин В.А. 

Недавно появилось Обращение Совета Красного ТВ с призывом к РОТ ФРОНТу, МОК и Левому Фронту приступить к переговорам для объединения сил и создания новой единой антикапиталистической партии. 
С вопросом о позиции РОТ ФРОНТа и его ответе на данное Обращение мы обратились к Первому секретарю ЦК РКРП, секретарю РОТ ФРОНТа Виктору Тюлькину.  

- Виктор Аркадьевич, что ответил РОТ ФРОНТ на это Обращение?

- Честно говоря, пока мы ничего не ответили, потому что не знаем, что отвечать. А не знаем, что отвечать, потому что искренне не понимаем, о чём нас спрашивают и к чему призывают. 
Совет Красного ТВ призывает к созданию некоего общего альянса для общей борьбы. Так мы и так всегда за это выступаем. Для единства действий нет необходимости иметь регистрацию в Минюсте и прочие атрибуты партии. Эти атрибуты нужны для участия в выборах. Эти реквизиты имеет РОТ ФРОНТ, который собой тоже представляет альянс или, как мы говорим, блок левых и рабочих, то есть антикапиталистических организаций. РОТ ФРОНТ зарегистрирован. 30 марта мы обратились ко всем союзникам с предложением объединять силы. В том числе предложили всем вместе использовать регистрации РОТ ФРОНТа для участия в выборах.

Мы пока не получили ответ на наше Обращение, а без этого трудно рассматривать что-то другое, не зная, что товарищей пугает, а что устраивает,  что – не устраивает в предложенном нами варианте объединения. 
Авторы Обращения говорят, что предлагают альянс политических сил, каждая из которых является настоящейоппозицией и будет являться составляющей будущего альянса. Однако РОТ ФРОНТ уже является альянсом. Более того, имел отношение с некоторыми составляющими предлагаемого альянса (например Левым Фронтом), которые использовали старый альянс РОТ ФРОНТа для самопиара на приёмах у президента, а затем покинули альянс РОТ ФРОНТ, даже не сочтя нужным объясниться с товарищами. В этой связи у РОТ ФРОНТа есть сомнение относительно целесообразности и надёжности предлагаемой модели в статусе политической партии. 
Партии создаются не на основе «против» чего-то, такая основа не дает четкой программы, как мечтают заявители. Партии создаются на основе – «за что» боремся. Альянсы дело другое. Мы и предлагаем альянс под названием Фронт.
В чём мы, безусловно, согласны с авторами Обращения, так это в том, что целесообразно (в любом случае – не вредно) приступить к более активным консультациям различных левых сил. Наше Обращение остаётся в силе и строй РОТ ФРОНТа готовится для общего использования в классовой борьбе, в том числе – с возможностью участия в выборах.

Для тех товарищей, которые непременно хотят строить нечто совсем новое, с новыми формами и названиями, отрицая достигнутое и имеющееся только на основании того, что предыдущие шаги были сделаны без них, или вспоминая старые личностные обиды, хочу сказать, что это есть очередная перестройка. Надо опираться на достигнутое и наращивать, укреплять, развивать организацию до уровня общей борьбы. А предлагая каждый раз начинать заново – это путь к перманентной перестройке, путь к топтанию на месте, запаздыванию и отставанию, путь проигрыша времени, пространства, влияния на людей, путь содействия путинскому антиНародному фронту. Такие перестройки мы вряд ли будем поддерживать.
Мы выступаем за единство действий и предлагаем делать реальные шаги в этом направлении. Для этого и создан РОТ ФРОНТ!

Записал Дмитрий Волгин

Добавить комментарий (всего 105)   Более новые ›
14.04.2013 - 22:43 Шлоссер

Опять РОт Фронт круче ,,, Не надоело товарищи! Скоро вымрете уже.

За последнее время единственное верное предложение. Объединить МОК и РОТ ФРОНТ. Ведь в регионах у нас чересполосица в кадровом составе, а идеи и тактика общая. Но как я вижу, Теперь РОТ ФРОНТОвцы примеряют на себе нимб КПРФ. Надоело.

Вообще-то, еще раньше было предложение от самого РОТ ФРОНТА - оно есть тут на сайте.

Вы читали обращение КТВ? Там и этот вариант рассматривается. Но товапищи из РКРП только его хотят рассматривать. а следовательно диктуют свои условия. Мок равносилен РОТ ФРОНТУ, так разговаривать не получится.

Вопрос не в равносильности. РОТ ФРОНТ обратился, и логично бы ответить товарищам, почему это предложение не гоже, а не заводить рака за камень. Пока же налицо лишь желание увести вопрос в сторону, свести к склоке, не поясняя, а в чем же принципиальные разногласия.

Спрошу еще раз и последний. Вы читали обращение КТВ?

МОК равносилен РОТ ФРОНТУ. ????? Что вы глупости говорите. Сравнили. Одни (МОК) занимаются тем, что " просто чего-то ждут и ничего не делают". РОТ ФРОНТ же проводит огромную работу, организовывает социально-значимые мероприятия. Кстати, Миха, не забывайте , что юридически (как и фактически) МОК -это ничто.Ноль. РОТ ФРОНТ , зарегистрированная политическая партия, насчитывающая в своих рядах тысячи людей. РОТ ФРОНТ активен как политическая организация.МОК же ничего не делает, а только бьет в себя в грудь. Мыльный пузырь.

О какой равнозначности вы говорите?

В Москве, Челябинске, Казани и массе других городов МОк сильнее и крупнее РОТ ФРОНТА. Не обманывайте себя. Сам же я РОТ ФРОНТОВец

Миша,МОК из-за многочисленных внутренних противоречий трещит по швам. Много разногласий и обоснованного недовольства к московскому МОК со стороны Казани и Челябинска. Коммунисты Челябинска,Казани сами неприятно удивлены тем,что "москвичи"(Лакеев) не только не падают пример активной работы,но и сами стопорят развитие организации.Мне кажется, что Лакеев позорит московских коммунистов своим отношением к работе,к труду.Стыдно,товарищи!

Миха, перечислите плз "эту массу городов".

Да не сможет "Миха" перечислить массу городов. Потаму что МОК нет даже на бумаге. Фактически этой организации тоже нет. Постоянное заигрывание Лакеева и Никитина с МГК Зюганова, с господином Родиным, который вместе с представителями своей погромной комманды развалили самые мощные организации КПРФ в России.

Заигрывание Лакеева и уже потерявшем какую-либо хватку СВ Никитиным с Родиным и Рашкиным заключается в унизительных прошениях принять их обратно в МГК Зюганова, но с какими-либо преференциями для этих двух господ. Родин же ,прекрасно понимая, что эти господа по своей лени и клиническому деструктивному подходу к любой работе , уже растеряли весь свой когда-то актив, отмахивается от "торгашей". Но " господа" не отчаиваются.Надувают щеки и пытаются продать " воздух " за что-то. Естественно , что и лакеево-никитинский горком , и МОК уже никому не нужен. Достаточно жалкое зрелище - два бывших депутата московской городской думы , фактически опустились до уровня "Кисы Воробьянова" : "же не манж па сис жур ".

Не знаю про Челябинск, но в МСК МОК не круче Рот Фронта, обе силы примерно равны. Но крутость Рот Фронта не в численности, а в устойчивой линии, в то время как Мок не пойми что. Да и по-моему люди не рубят, что Рот Фронт не РКРП, а коалиция. Можно было б что то предъявлять, если бы в РКРП вступить звали, но по Рот Фронту разговор и формат иной и Тюлькин все вполне логично и понятно пояснил: нафига плодить сущности, когда есть уже готовая коалиция?

Да тут еще дело в том,что от лакеевско-никитинской организации уже почти ничего не осталось. Один ее развалил потому что бездельник и болтун по жизни,а второй по заданию. Правда по чьему не понятно. Бабушек и дедушек,которые поверили в их басни жалко.В итоге разбазарив 99 процентов народа,парни типа Серегина и ко. сыграли на руку Рашкину,Родину,Потапову. Самое главное что за бесплатно. Повторюсь,кто по дуростиm а кто преследуя свои цели.

Как бы там ни было, но и в "развалившемся" альтернативном горкоме КПРФ у Лакеева народу примерно раз в 10 больше чем в РКРП.

Я не сторонник мерятся болтами, но порядком запарили врать.

1 мая не за горами и там все смогут своими глазами посмотреть и подсчитать.

Вот именно, что запарили врать. РКРП и Рот ФРонт это не совсем одно и тоже. Рот Фронт шире чем РКРП, да и если сравнивать с РКРП не знаю где там насчитали десятикратное преимущество в численности, по 7 ноября обе колонны (МОК и Рот Фронт) были примерно равны (ну МОК был побольше, но не в 10 раз, а раза в 1,5).

Миха, а КПРФ ещё крупнее, Едро ещё крупнее и что вы тут в таких мелких партишках тусуетесь? Стыдно, товарищ, если вы вообще товарищ.

дело то не в том кто "круче".

Дело в целесообразности (целесообразно объединяться на базе уже зарегистрированной партии) и в личных вождистских амбициях (ни чем не обоснованных) руководителей ЛФ и МОКа.

Вот.

Для особо .... привожу полностью - " По поводу «антикапиталистического фронта» Уважаемые товарищи! Откликаясь на просьбу высказать свои соображения по поводу предложения Совета Красного ТВ о целесообразности объединения претендующих на левизну организаций в единый антикапиталистический фронт, прошу принять во внимание следующее.

Обращается очень уважаемая организация, которая очень многое сделала, делает и будет делать для пропаганды революционного марксизма-ленинизма и для освещения самых различных течений, так или иначе выступающих с антикапиталистических позиций. Руководители этой организации в целом правильно политически оценили все три рассматриваемые кандидатуры на объединение, из чего ясно, что объединение коммунистическое возможно только на идейно-теоретической основе РОТ-Фронта. А антикапиталистическое объединение, как показано в «Коммунистическом манифесте» Маркса и Энгельса, в принципе невозможно, поскольку против капитализма выступают самые различные по своей классовой природе политические силы, а объединяться нужно на основе служения рабочему классу для установления и осуществления его диктатуры. Этому критерию отвечает только РОТ-Фронт и объединяться на коммунистической основе нужно не по принципу «чем больше каша, тем больше единство», а на революционной основе марксизма-ленинизма, то есть путем вхождения в РОТ-Фронт тех элементов, которые действительно стоят на позициях диктатуры пролетариата. Все остальные — не коммунистические и не левые, и объединение с ними только ослабит коммунистический фронт. Попов Михаил Васильевич, доктор философских наук, профессор, член редколлегии журнала «Международный коммунистический обзор» http://rpw.ru/ Товарищи, хватит ломиться в открытую дверь, присоединяюсь к мнению Фонда рабочей академии и тоже предлагаю всем коммунистам вступить в РОТ Фронт.

14.04.2013 - 23:00 контра

а что хорошая партия РотФронт. То что там товарищ Батов, уже свидельствует о том что партия честная и порядочная. Уважаю товарища Батов.Человек слова,человек дела. другое дело МОК. С кем там объединяться? С Лакеевым, Серегиным и остальной гоп-компанией. Не нужны они партии РотФронт. Если вы еще и Никитина Сергея туда возьмете,то он вам всю партию развалит. Лакеев и Серегин будут надувать щеки, а Никитин разваливать любое хорошее дело. Надо от этих ребят подальше держаться.

А кроме т. Батова и нет никого? Может, проще тогда выйти за него замуж?))

Вы , товарищ парторг и выходите. Батов действительнл знаковая фигура,которая пользуется авторитетом. Батов хорошо знает марксизм,обладает хорошими организационными способностями, талантливо умеет общаться с людьми. Вы мне в МОКе покажите равных (объективно) ему людей. Давайте судить о людях по их делам. Кроме Батова в РотФронт много достойных и талантливых людей. Тюлькина , лично не особо как то люблю. Слишком амбииозен. В целом достойная партия настоящих марксистов.

Тюлькин амбициозен, а Батов - толковый организатор??!! Браво, вы, дамочка, совершенно ничего не понимаете в людях, вам замуж и правда рано!))

Предупреждение. За переход на личности.

РОТ ФРОНТ, кстати, не партия, и уж точно, не марксистская.

РОТ ФРОНТ зарегистрированная политическая партия.Ребята из РОТ ФРОНТа долгое время добивались регистрации. В результате зарегистрировались.Однако, для них не регистрация главное,а реальные дела и поступки.Это вызывает уважение.

РОТ Фронт, к вашему сведению как раз и создан чтобы объединить под одной крышей не только марксистов-коммунистов, но и всех левоватых даже с откровенным мелкобуржуазным сознанием. Поэтому МОК и ФЛС - это просто амбиции отдельных лиц, ставящих свою гордыню выше общего дела, иначе этих организаций бы просто не было.

Вывод прост, если КТВ хочет все-таки объединения. Оно должно разработать какое-то целевое конкретное совместное действие, которое могло бы сплотить все организации. Например стать инициатором идеи, что сегодня нужно создавать силу, четко себя десантирующую от путинских и каспаровских буржуев. Для начала попытаться провести свой собственный митинг "Против всех либералов, против всех капиталистов. За Красную социалистическую Россию." С открытыми совещаниями, конференциями по этому вопросу, то есть со старательной подготовкой. Если бы на такой митинг для начала пришло 3-5 тысяч, можно уже было считать начинание успехом. Уверен, что подобная акция, акции изрядно заставит занервничать буржуазию. Причем и мелкую буржуазию во главе с Зюгановым. Сегодня нужны конкретные действия, а так по-большому счету простые объединения вроде форума Левых сил ничего не дадут и от них пользы будет около 0.

15.04.2013 - 10:45 зритель

В.А. Тюлькин даёт неверную интерпретацию Обращения КТВ. Дело не в том, что "предыдущие шаги были сделаны без них, или вспоминая старые личностные обиды", а то что есть масса организаций и активистов, заведомо не готовых влиться в РОТ фронт как партию, зато готовых действовать в коалиционной организации. Думаю, товарищи просто держаться за своим места по принципу "лучше синица в руке".

Коалиции то никто не против создавать - их уже пруд пруди!

Речь не идет об абстрактной коалиции. Вы говороя слово "пруд пруди" девальвируете саму мысль объединения . В такм случае нат смысла лично с вами обсуждать. Когда петух клюнет наступит трындец. Вот тогда вы и начнете бегать. Но всю эту нишу займут другие более работоспособные люлди. И боюсь они все вместе сплоятятся вокруг ПУ

Кесарю - кесарево! Если "работоспособные сплотятся вокруг ПУ", то туда им и дорога. "Нам такого добра и даром не нать, и с деньгами не нать!".

ООО комчванство. О-о-о полит сектанство. Узнаю ркрп стайл. Что-то сильно вы у КПРФ учитесь...

Где их пруд пруди? Все раздельно что-то делают.

Ему выгодно так говорить, вот он и толдычит. А на самом деле сплошная чересполосица.