Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+46
+
+

Образование: дорожная карта. Какая система образования нам нужна? (Часть 1)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  05.02.2013 - 22:36

Рассказывается, почему интересы людей и страны в отношении системы образования совпадают, но противоположны интересам бизнеса, двигающего коммерциализацию образования, его превращение из права в услугу. Показано, как функционирует классовый барьер, отсекающий доступ рабочих, бедняков и пр. к качественному образованию, а принятый Закон об образовании укрепляет, усиливает и узаконивает барьер, сложившийся в 90-е годы. Тогда как в интересах развития страны надо его, наоборот, уменьшать, чтобы избежать зависимого развития. Разобраны пропагандистские доводы в пользу реформы образования, показано, что это или приманка, или прямой обман.

* * *

Владимир Семёнович Фридман - орнитолог, этолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории экологии и охраны природы кафедры Высших растений биологического факульта МГУ.

Добавить комментарий (всего 19)
06.02.2013 - 02:33 Екатерина

Отлично все по полочкам разложили

Причём здесь карта дорог?

Кто-нибудь может мне объяснить, что это за ИДИОТСКИЙ ТЕРМИН? В русском языке больше не нашлось других слов?

Теперь в документах РФ так называется "план мероприятий"(дорожная карта).

А документы РФ пишут на ЗАПАДЕ?!!

До встречи в СССР!!!

Только что, за ПРОХАНОВА и СТАЛИНГРАД проголосовали 75% телезрителей, хотя иудей Соловьёв (он сам так себя назвал) просто ОБНАГЛЕЛ - не давал отвечать Ал.Проханову на свои же вопросы.

Это дословный перевод RoadMap

Интересный анализ, спасибо авторам.

06.02.2013 - 13:45 Сергей

Интересно, а давно ли этот товарищ видел живого студента? Я бы ему показал, например, студентов Лестехакадемии (Екатеринубург). Он бы на них просто посмотрел - никогда бы не забыл. Увидел бы своими глазами этот "интеллектуальный потенциал". Или спросил бы современного среднего студента среднего гуманитарного вуза. О чем? Например, когда началась Первая мировая война. Знаете, как бы он удивился, услышав ответы.

Такие как ты Сергей и есть те, кто оправдывают путинскую дебилизацию страны. Сначала вы развалил вали СССр, а потом все говорили, что космос не нужен и дайте свободу и разгул безответсвенности, а теперь получив результат вы им же и прикрываетесь. Мол студенты не те пошли. Так он и призывает, чтоб поли те самые. Советские студенты. Качественные

Как преподаватель ВУЗа могу сказать следующее. В группе студентов из 20 человек реально учатся(не хорошо, а именно просто учатся с разной степенью успеха) человек 5-6. Эти люди, как правило, поступают на 6 бюджетных мест в магистратуру. Остальные зачем-то поступают платно, но при этом всё равно не учатся. Т.е. плачущую светлую голову, которую не взяли на бюджет я в своём ВУЗе не видел.

У нас обратная система: все кто платно - учатся. Бюджетники - забили на учёбу, на них смотрят сквозь пальцы т.к. без них то же низя. Платников отсеивают безжалостно ибо бабла в ВУЗЕ хватает, для ректората, конечно. Т.е. набирают раза в два больше, затем отсеивают на 4 курсе. Бабло получено, последний год - издержки производства. Вот такая вот инновация:)

Вот, что сотворил Путин с бесплатным советским образованием! Сколько горя, страданий, разрушений и вранья принес Путин своим правлением! Удивительно, как постепенно Путин упразднил все социалистические завоевания, все социальные гарантии, разрушил все, что создавалось поколениями!

Слава Путину – разрушителю!

Год назад избрали бы Зюганова, такого беспредела бы не было!

Тут я с вами согласен.

Это в каком это месте ГЗ обозначил свою решимость бороться с мракобесием и частной собственностью? Это при каких это обстоятельствах ГЗ стал бы президентом? И главное - зачем это ему нужно?

«Если посмотреть технологию, она укладывается в троичную систему старого "Российского государства: Бог, царь и Отечество. Именно эти три слова были написаны на знаменах. Пришли большевики. И - Бога долой, царя - мало того, что долой, еще жизни лишили вместе с семейством! Отечество развалилось»[ Зюганов Г. Держава. М., 1993, с. 50.]"- И где тут забота о социалистических идеалах, в т.ч. в образовании и науке? Вывод: ГЗ- самый удачный проект Кремля.

Олег, напоминаю вам, что вы зациклились на Зюганове и Путине. Пора переходиь на другой уровень.

Классно! Лишний раз убеждаюсь, что та система образования, которая была раньше - лучшая. И еще одно подтверждение того, что система устных семестровых и гос. экзаменов превосходна по отношению к той, что насаждает ВШЭ, когда все экзамены проходят в письменной форме. Выпускники превращаются в полумычащее стадо. Спасибо, с нетерпением жду продолжения.

08.02.2013 - 22:02 Zuban_leb

"Два пути" - чушь собачься. Будто при "социальном" капитализме не переносятся производства в страны третьего мира, будто тяжесть кризиса не перекладывается на плечи трудящихся.