Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+33
+
+

Олег Смолин представляет закон «О народном образовании»

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  17.10.2012 - 11:49
Классификация:  Репортажи  Госдума РФ  Смолин О.Н. 

В качестве альтернативы правительственному законопроекту депутаты-коммунисты предложили свой вариант. В числе авторов Жорес Алферов, Геннадий Зюганов, Олег Смолин, Иван Мельников, Тамара Плетнева, Анатолий Локоть и другие депутаты фракции КПРФ.

Предлагаем вам выступление Олега Смолина на заседании, в котором он рассказал о ключевых отличиях закона «О народном образовании» от правительственного варианта.

Добавить комментарий (всего 3)
17.10.2012 - 18:27 Алексей

Эх если бы не бандиты капиталисты царствовали в думе не пришлось бы их так уговаривать оставить людям свет знаний.

Что толку представлять тут проект закона от КПРФ???Мы все верим и знаем, что он лучший, потому что всегда коммунистами предлагалось только лучшее. "Закон" другой вчера принят продажной Думой. А потом мы удивляемся, что такое говорит парень по фамилии Иванов в выпуске № 15. Он ЕГЭ сдавал, сам думать не умеет, вот и плетет не поймешь что, о "достижениях капиталистов". Дебилизация продолжается с нарастающим итогом, а власть отвлекает народ от этого, рассказывая по ящику "о борьбе с курением". Дума не отстаивает интересы людей, надо митинговать за роспуск думы. Они реально не только не справляются, а вредят во всех аспектах жизни и уже это давно цинично не скрывают. Заседания не транслируют, которые определяют ключевое и основное в развитии общества, вместо этого вчера депутат в прямом эфире России 24 про полицию болтал и Удальцова с помпой арестовывали. Лишь бы народ отвлечь от основного. Так же подло и тихо 25 сентября были приняты поправки о соцпатронате. Сын моей знакомой (6 лет), придя из детского сада три дня назад уже сказал, что "если мама будет его ругать за разбросанные игрушки-он позвонит по телефону доверия"

"Похороны российского образования Сегодня в Петербурге, у кафедрального Казанского собора представители родительской и педагогической общественности города проведут символические похороны Российского образования. Флэшмоб организован всероссийским движением «Народный Собор» и приурочен к рассмотрению Государственной Думой правительственного законопроекта «Об образовании».

Данный законопроект появился около двух лет назад при министре Фурсенко, и сразу же вызвал массовые протесты родителей и педагогов по всей России, которые привели к тому, что осенью прошлого года он был снят с рассмотрения и направлен на доработку. Однако в конце июля этого года данный законопроект снова был внесен в Думу премьером Дмитрием Медведевым и, без всякого предварительного рассмотрения и общественного обсуждения, был вынесен на голосование.

Законопроект, в случае его принятия, сделает невозможным патриотическое и религиозное воспитание в школах, оторвет детей от культурной традиции России, лишит родителей возможности воздействовать на образовательный процесс, наконец, лишит детей права на полноценное бесплатное образование.

Русский язык, история, литература, химия, биология – все эти предметы лишаются господдержки, и будут преподаваться факультативно: по мнению творцов правительственного законопроекта, российским детям гораздо важнее изучать ОБЖ и физкультуру.

Движение «Народный Собор» призывает всех неравнодушных людей направить Президенту и в Государственную Думу телеграммы и письма протеста, а также принять участие в организуемых нами и другими общественными организациями акциях гражданского противодействия разрушению российского образования.

А что тут скажешь, если депутаты сидят и думают о своём бизнесе и притоке рабов для него из Средней Азии?