Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+12
+
+

Avante!

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  08.10.2012 - 09:12

В начале сентября 2012 года в пригороде Лиссабона состоялся традиционный праздник главного печатного органа Португальской коммунистической партии (Portuguese Communist Party) газеты «Аванте!».

Своими впечатлениями о фестивале 2012 года, о положении в Португалии, истории и настоящем коммунистического движения в этой стране рассказывает А.В. Харламенко.

Добавить комментарий (всего 1)
10.10.2012 - 16:26 meshock86

Очень интересный материал. А песни так вообще замечательные :) Интересно всё-таки, в силу каких конкретных обстоятельств коммунисты Португалии не смогли довести начатое в "революцию гвоздик" до конца? Вот про поражение Чилийской революции годом раньше написано много. А в Португалии, получается, тоже было много надежд, много достижений, но поражение было "тихим", как спуск на тормозах. Можно ли сделать отдельное интервью с А.В. Харламенко на эту тему? И ещё хотелось бы узнать про компартию Португалии, её политический курс, программу. Насколько я понимаю, они всегда были резко против еврокоммунизма. Как они оценивают советский опыт, какой видят свою стратегию в новых условиях?