Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

В Португалии всем работающим снизили жалование на 7%

Опубликовано:  08.09.2012 - 09:47
Классификация:  Португалия 

Премьер-министр Португалии, представитель правых сил Педру Пассуш-Коэлью объявил 7 сентября в ходе речи к соотечественникам, что обязательные отчисления на социальное обеспечение вырастут с 11 до 18% жалования. Тем самым, реальные доходы трудоспособного населения страны сократятся на 7%.

Дополнительные финансовые поступления необходимы Лиссабону на фоне продолжающегося экономического кризиса. Решение повысить социальный налог власти Португалии объясняют необходимостью выполнить вердикт суда, запретившего проводить вычеты из рождественских премий госслужащих как дискриминационную практику. В ответ правительство повысило налоги для всех.

Лидер Социалистической партии Португалии Карлуш Зоринью назвал решение правительства "серьезной ошибкой" и призвал отказаться от дальнейших мер экономии. Лидер коммунистов пиренейской страны, депутат парламента Жерониму де Сузу охарактеризовал рост налогов как воровство. "Есть один путь противостоять этому – борьба", - заявил лидер крайне левых.

Премьер-министр Педру Пассуш Коэлью пользуется репутацией политика, всегда приносящего плохие вести. При его управлении Португалию стали называть "образцовым учеником ЕС, МВФ и ЕЦБ". В отличие от властей Греции, Лиссабон безропотно соглашается на все меры бюджетной экономии, которые предписывают ему в Европе.

Глава правительства уверен, что лояльность ЕС приносит свои плоды. Имидж страны, по словам политика, изменился к лучшему за последние годы. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в начале сентября поставил Португалию в пример Греции. В Берлине выражают надежду, после получения дополнительных средств уже в 2013г. в экономике Португалии будет зафиксирован первичный профицит бюджета, сообщает El Pais.

Добавить комментарий (всего 0)