Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+20
+
+

Неоконченный репортаж

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  05.04.2012 - 10:01
Классификация:  Мозаика  Чили 

Документальный фильм снятый Зеликиным Самарием в 1979 году о жизни чилийских политэмигрантов в Советском Союзе.

Добавить комментарий (всего 4)

Пробрало, когда пацан рассказывал, как отца убили, а другой - как голодал... Спасибо за фильм

Песню на слова последней речи Альенде , что звучит в фильме написали музыканты ансамбля "Апаркоа" -

Las Ultimas Palabras http://youtu.be/nusNRl7Pkcw?t=35m25s

Спасибо за фильм. Но репортаж остался действительно незаконченным. Хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе этих героев фильма. Может быть, журналисты КТВ, при помощи чилийских коммунистов, смогли бы подготовить такой репортаж, как это, собственно, и обещано в конце фильма. Было бы интересно...Вот только, не покидало меня в продолжении всего фильма ощущение того, что теперь мы оказались в положении людей, лишенных своей родины.

На "Московском радио" вещающем на Латинскую Америку похоже добросовестно работали люди искренне болеющие за силы борющиеся за справедливость.

На фейсбуке один товарищ из Чили , который коллекционирует записи В.Хары и т.д. - первым делом спросил работает ли "Radio Moscu"? И вот в комментариях к ролику пишут http://youtu.be/bOWDl1Jyogs

"Por fin he encontrado una canción que he buscado durante décadas, desde que la escuchara en Radio Moscú poco después del golpe y de la cual nunca he olvidado ese canto que se hace grito desgarrado de dolor al decir "Chile, quisiera cantarte una copla feliz.. mira que han hecho de ti, mi país". Sentí entonces y sigo sintiendo casi 40 años después que esas palabras y el tono en que son pronunciadas sintetizan toda la desolación de esos tiempos de tinieblas. Y nos siguen calando hasta la médula"

И стыдно отвечать, что у нас эти записи не издаются и в СССР не издавались, так как это видимо контролировалось теми кто преклонялся перед обществом потребления и через своих детей распространял поклонение продуктам западного щоу-бизнес