Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Магнитогорск. Рабочий активист? На допрос вместе с ребенком!

Опубликовано:  15.02.2012 - 18:30
Классификация:  Магнитогорск  Рабочее движение 

14 февраля в дом к активисту городской рабочей организации Магнитогорска заявился офицер ФСБ Протасов Николай Владимирович. Оный фельдъегерь предложил Романову получить повестки на допрос по делу о возбуждении ненависти к сотрудникам правоохранительных органов. В соответствии с этими бумажками 16 февраля 2012г. в 11ч.00 минут в Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области г. Магнитогорска должны явиться сам Романов, его жена Олеся Романова и их шестилетняя дочь Марина (!). Это не опечатка, магнитогорские экстримоборцы действительно хотят допросить шестилетнего ребенка.

Напоминаем, что уголовное дело по статье 282 УК РФ (о возбуждении ненависти к работникам правоохранительных органов) было открыто в связи с публикацией на сайте mkedo.ru видео - ролика «Фашисты в погонах». По чисто субъективному мнению автора статьи, впрочем, совпадающему с мнением экспертов из «Комитета за гражданские права», поскольку все вывешенное в интернете было не постановочной сценой, а документальными кадрами, то и обвинять в разжигании розни к социальной группе «фашисты в погонах», следует не видеооператора (кстати, оператор предпочел сохранить анонимность), а самих правоохранителей, которых, собственно, отнюдь не Романовы заставляли грубо расшвыривать акционеров Магнитки (ветеранов комбината, осмелившихся протестовать против того, что их акции были украдены владельцем ММК Рашниковым), а так же уволакивать самого А.Романова в околоток прямо с больничной койки.

В любом случае, зачем нужен допрос малолетнего ребенка по такому вот делу, решительно непонятно. Если конечно не предположить, что правоохранители хотят сначала изъять ребенка из семьи, а затем выдавить из родителей нужные показания.

А. Зимбовский, РРП

ИА «ИКД»

Добавить комментарий (всего 3)
16.02.2012 - 16:25 коммунист

Ребята, вы что, про ЮЮ ничего не слышали? То ли ещё будет! Это очень мощное средство "воспитания законопослушных" граждан. Всё будет, как в буржуазной Европе, только ещё хуже, ибо государство вообще рассыплется. Все на борьбу с ювенальной юстицией! пока она в зачатке. Вы не понимаете, что происходит? Только "Народный собор" поднимает эти вопросы. Россияне, и коммунисты, и верующие, должны быть заодно. Идёт геноцид по всем фронтам. Коммунисты, включайтесь в борьбу против западных технологий, посредством которых успешно идёт уничтожение нашего государства и русского менталитета. Главный враг для коммуниста кто? капиталисты-угнетатели. Сейчас они порабощают и через детей, что очень надёжно, как и страх остаться без крыши над головой. В ютубе много роликов на эти тему. В.Хомяков, И.Медведева, другие патриоты страны давно на эту тему вопят, а вы удивляетесь, что ребёнка пригласили на допрос? да его могут там же и изъять. Наивные. Разве может коммунист проявлять такую наивность, когда Родина в опасности?

17.02.2012 - 08:21 что в имени тебе моём Re: коммунист

Дело не в ювенальной юстиции, а в правоприменительной практике.

У нас и без ЮЮ вполне себе используют отобрание детей как аргумент в политической борьбе.

А практика отъема детей у неплатежеспособных граждан была развита в той же Британии, например, задолго до возникновения идеи ЮЮ в 60-е, 70-е годы.

ЭТО часть ПЛАНа пУТИНА! Точнее план Запада по окончательному уничтожению России! По данным ЗАГСа (самые точные сведения) численность России - 92 миллиона человек! пУТИН ВРЕТ, что нас - 142 млн. ЭТО же ЕГО "РАБОТА"! Для этого его и назначил Запад (через еЛЬЦИНА) пРЕЗИДЕНТОМ Кремля. ИТОГИ: вывоз последних ценностей, уничтоженная экономика, тотальное сокращение численности населения (ГЕНОЦИД) и деградация еще живых. Страна превращена в сырьевую колонию ... Теперь главная задача пУТИНА - удержать победу Запада! Еще 10-15 лет и России больше не будет! Как? Методы известны! От еЛЬЦИНСКИХ танков, ОМОНа, спецназа, снайперов и американских морпехов, до политических убийств (как Рохлина и Илюхина) и массового террора (общее беззаконие и беспредел, отказ властей от борьбы с преступностью - что бы все жили в страхе, использование межнационального ресурса, жестокое обращение с гражданами, постоянные теракты ... и непрерывное устрашение и запугивание через экран, печать и радио, мол, преступники все могут и власть с ними заодно (коррупция). Сейчас к этому ДОБАВЛЕНА ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ. Что бы детей в стране было еще меньше (родители боялись рожать), а те, у кого есть дети - боялись их потерять и не вступали в конфликт с властями. Геноцид и фашизм. пУТИН. пУТИН. пУТИН!!! Ставленник Запада по выкачке из России последней нефти и газа!!!