Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+19
+
+

Воронеж. Полицаи затыкают рот

Опубликовано:  14.02.2012 - 17:23

Против воронежской левой активистки Нины Беляевой возбуждено административное дело за "незаконную" агитацию против Путина.

Как сегодня сообщил начальник "центра по противодействию экстремизму" управления МВД по Воронежской области Сватиков, Нина Беляева разместила на своей странице в социальной сети обращение с призывом голосовать против Путина на предстоящих 4 марта выборах.

Вот сама листовка:

Учителя, врачи, пенсионеры, студенты, работники предприятий, принадлежащим единороссам – все те, кто подвергался угрозам и другим формам давления перед выборами в Госдуму. Задумайтесь! Кто вы?! Рабы или свободные? Люди или быдло?! Так давайте же будем вести себя как СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ! Не будем позволять жуликам и ворам вытирать об нас ноги! МЫ ЛЮДИ!

Пенсионеры, не радуйтесь мелким подачкам перед выборами. Помните, всё что они Вам дали – они у Вас же и украли. Подарки принимайте, но не чувствуйте себя обязанными голосовать за главного жулика и вора Путина. Голосуйте по мудрости – голосуйте против Путина!

Учителя, врачи и другие работники бюджетной сферы, НЕ БОЙТЕСЬ увольнения! За такую зарплату найти Вам замену крайне сложно. Уважайте себя, и помните, что именно Путин лишил ваши профессии того высокого социального статуса, которым они обладали на протяжении веков. Голосуйте по совести – голосуйте против Путина!

Студенты, не бойтесь отчисления! Не позволяйте обращаться с собой, как со скотом. Вас не отчислят, хотя бы потому что если вас отчислят, то вузу будет некого учить. Все учебные заведения заинтересованы в большом количестве студентов, а массовые отчисления оставят их без работы. Подумайте, кого-нибудь из ваших друзей отчислили за отказ выполнять приказания партии жуликов? Это всё пустые угрозы. Голосуйте по убеждениям – голосуйте против Путина!

Работники предприятий, принадлежащим единороссам, не позволяйте отобрать у Вас последнее – свободу выбора и свободу совести! Эти эксплуататоры бесщадно выжимают из вас рабочую силу за мизерные зарплаты. Они пугают Вас увольнением с работы, за выполнение которой должны быть вам благодарны. Подумайте, о том, что они не ваши работодатели, а работополучатели! Они пытаются заставить вас думать, что оказывают вам услугу, предоставляя работу, но на самом деле услугу этим господам оказываете ВЫ – РАБОТНИКИ. Потому что ВАШ ТРУД создаёт стоимость в разы превышающую оплату вашего труда.

Срочное увольнение даже 20% работников, не вызванное снижением спроса на производимые вами товары и услуги, повлечёт очень большие потери прибыли, поэтому они НИКОГДА на это не пойдут. Не вы зависите от них, а они зависят от вас. Получение ими прибыли находиться в прямой зависимости от ВАШЕГО ТРУДА! Путин и его банда хотят устроить феодальную контрреволюцию - сделать из трудящихся - крепостных. Скажем, нет движению назад! Будем двигаться вперёд!

Голосуйте, как свободные люди – голосуйте против Путина!

Добавить комментарий (всего 6)

Если так дальше пойдет, то скоро сажать будет некуда...

14.02.2012 - 18:46 питер

Нина Беляева, есть будущая РОССИИ! А будущая РОССИЯ может быть только свободной,где любой человек может высказать своё мнения по любым вопросам. И дела нужно завадить на тех кто запрещает это делать." Каждый имеет право свободно искать, получать,передавать,производить и распростронять информацию любым законным способам". Конституция Российской Федерации, статья 29.

уберите это зеленое пятно в низу страницы-я думал у меня монитор испортился. "when you see it, you shit bricks"

19.02.2012 - 00:09 Дмитрий Воробьевский

Здравствуйте! Хотелось бы обратить внимание читателей на очевиднейшую антиконституционность (не говоря уж про явную абсурдность) всех "предвыборных" ограничений свободы слова, в том числе -- якобы "узаконенного" запрета на агитацию против Путина. Я, кстати, очень далёк от идеализации официальной "Конституции Российской Федерации" (и по её содержанию, и по якобы "всенародному принятию" в 1993г.), однако даже ей многие нынешние сугубо репрессивные российские "законы" -- в том числе и связанные с "предвыборной агитацией" -- откровенно противоречат. По-моему, очевидно, что всяческие запреты властей на какую-либо "предвыборную агитацию" -- это полный аналог столь же антиконституционных запретов на проведение "несогласованных" митингов, пикетов и демонстраций. Разница заключается лишь в том, что в первом случае речь идёт о 29-ой статье "Конституции РФ" (провозглашающей свободу слова), а во втором -- о знаменитой 31-ой статье (провозглашающей свободу митингов и прочих собраний). В обеих этих статьях нет отсылок к каким-либо дополнительным "законодательным актам" (кроме "закона о государственной тайне", но к данному случаю он не имеет отношения), т.е. эти статьи, по идее, должны действовать непосредственно. Как известно, в поддержку действия 31-ой статьи -- т.е. в поддержку реальной свободы собраний -- давно возникло мощное общественное движение "Стратегия-31", однако почему-то ничего подобного не возникает в поддержку реальной и не ограниченной всякими откровенно абсурдными "законами" свободы слова, провозглашённой (правда, с двумя, увы, сомнительными оговорками: насчёт запрета разглашения "государственной тайны" и разжигания "ненависти и вражды" на национальной, религиозной или социальной почве) в 29-ой статье "Конституции РФ"... Чтобы было более понятно, о чём идёт речь, прилагаю полный текст этой 29-ой статьи. Пусть кто-нибудь попытается найти в ней хоть одно слово о каких-либо запретах или ограничениях свободы слова на период "предвыборной кампании"... Всем читателям -- всего самого хорошего ! Дм.Воробьевский, редактор воронежской самиздатской газеты "Крамола" (её сайт: http://krrramola.narod.ru/ ). ------------------------------------------

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm :

..."Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается."

Good point... (Извините за мой английский.)

Насколько я понимаю, ограничения на агитацию оправдываются желанием обеспечить "прозрачность" агитационного процесса, четкую привязку его к предвыборным счетам кандидатов и в идеале - равенство их возможностей, но те, кому приходилось следить за избирательными кампаниями, прекрасно знают, что эти цели и близко не достигаются.

Уважаемый Дмитрий! Бес - в деталях. Словечко "социальный" в переводе на общепонятный русский язык - это"групповой" (социум = группа, объединение по сходству к-л. признака).Кастовое общество в Индии, с его кастой "неприкасаемых" - яркий пример "социальности". Мы по наивности и необразованности в 90-е не уловили громадную разницу между понятиями "социалистический" и "социальный". В понятии "социальный" - суть 29-й статьи: не рыпайся (если ты в "социуме незащищенных") против социума "успешных", против социума "полицейских", "банкиров" и т.д. Это статья, защищающая бесчеловечность капиталистического режима. И эта 29-я сейчас с полным основанием м.б. применена к обсуждаемому тексту. Молодым надо более умело пользваться русским языком - он не зря "великий и могучий!"- и не бояться, что читатель не поймёт подтекста. Эзопов язык - хороший язык. Автору листовки: воюют против Вас, значит - боятся Вас. Значит Вы сила!