Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+21
+
+

"КПРФ. Системный взгляд". Вып. №10 ч.1

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  13.02.2012 - 19:53
Классификация:  Мозаика  КПРФ: Системный взгляд 

Очередной выпуск передачи "КПРФ.Системный взгляд", гостями студии стали представители Челябинского областного комитета КПРФ, которые рассказали о жизни их партийной организации, в преддверии Межрегиональной конференции российских коммунистов.

Часть 2

Добавить комментарий (всего 3)

"Возродить то, что было!" Мне кажется это не совсем то, если под ним понимать раннюю КПРФ. Я был членом этой партии с самого начала. Более того, моя подпись стоит в учредительных документах (списки коммунистов) КПРФ. И я заявляю, что то, что не нравится коммунистам в нынешней КПРФ уже присутствовало и тогда. Когда я одному из секретарей крайкома попытался объяснить, что никогда и нигде коммунисты не приходили к власти средствами буржуазной демократии, а отсюда вытекает ошибочность нашей стратегии, он меня просто не понял. Я помню тот шабаш очень хорошо и надо поклониться тем людям кто это все выдержал, остался коммунистом публично. Но это все не то. И, если уж возвращаться к истокам, то не КПРФ, а РКП(б)-ВКП(б). Спасибо.

Коммунистическое движение в Челябинской области все еще находится в зародышевом состоянии. Восстановленная областная организация КПРФ не ведет активной идеологической борьбы. Нет ни одного заявления, обращения, резолюции или другого документа, обращенного к общественности по поводу оппортунизма КПРФ. Нет самокритики партии, партийной организации. Все сводится к критике личности, но никто не критикует партию и партийные организации за их отхода от марксизма, за отрыв от рабочего класса, за буржуазное перерождение и т.п. Над всеми членами КПРФ все еще господствует культ личности руководителя и от него они никак не могут избавиться. Ведь произошло перерождение партии, а не личности.

Поэтому необходимо в первую очередь разорвать с оппортунизмом, а не с личностями. Ведь личности приходят и уходят, а оппортунизм остается. Это должен сделать каждый член партии или единолично, или вместе с парторганизацией. Только после этого можно делать второй шаг. Этот шаг состоит в объединении марксистов, членов оппортунистической партии, которые порвали с оппортунизмом, в новую политическую организацию рабочего класса. Для этого необходимо разработать научную программу партии. Сегодня это самая сложная задача. Современные коммуникации позволяют это сделать путем привлечение к этой работе широкие научные круги. Проект программы необходимо обсудить в открытой дискуссии на Красном ТВ. Программу новой партии должны поддержать самые широкие массы трудящихся, только тогда она будет коммунистической.

Готовы ли члены парторганизаций порвать идеологически с прошлым, с оппортунизмом в партии, а затем и организационно? Идеологически пока еще не созрели, а организационно уже идет разрыв. В итоге получится новая КПСС, которая была партией оппортунистов, а не марксистов. Ведь сегодня мы наблюдаем разрыв с руководством КПРФ, а не с оппортунизмом в партии. КПРФ превратилась из коммунистической партии в парламентскую партию, в госдумовскую партию. Региональные парторганизации при этом выполняют функции электората для избрания политических представителей буржуазии в буржуазный парламент. Основной же целью коммунистической партии является устранение экономической системы эксплуатации человека человеком. Для этого необходимо создать новую экономическую систему, которая будет уже не капиталистической, а коммунистической. Вот эта созидательная задача должна быть главной в программе партии.

Партия должна поставить революционную задачу перед рабочим классом: создать коммунистическое общество. Не создание гражданское общество, которое является буржуазным. Ведь в его состав входит только буржуазия, а пролетариат находится на задворках этого общества. В коммунистическом обществе все граждане на равных будут являться его участниками, так как оно будет бесклассовым. Быть равноправным участником коммунистического общества – объективная экономическая цель всех трудящихся и, в первую очередь, рабочего класса. Для достижения этой цели авангард рабочего класса обязан объединиться в политическую партию. Без того объединения он не сможет достичь своей цели. Рабочему классу сегодня уже не нужна партия, которая занята исключительно проталкиванием политических представителей буржуазии в буржуазный парламент, для дозревания капитализма. Такая партия по своим целям сегодня является оппортунистической. Ему нужна партия, которая начинает уже сегодня учреждать коммунистическое общество. Ведь для этого созрели все необходимые объективные условия. Эта задача уже выполнена полностью. Капитализм уже давно созрел и перезрел для своего превращения в коммунизм. Но для осуществления революционного превращения капитализма в коммунизм нужен субъективные условия, т.е. нужна партия, которая осуществит это процесс. Стихийно этот процесс не может идти. Нужны сознательные действия большинства граждан. Этими действиями и должна руководить политическая партия рабочего класса. Никакой другой класс или социальный слой общества не способен объединиться в такую партию. Крупная и средняя буржуазия объединяется в партии, которые способствуют политическими мерами созданию частнокапиталистических хозяйственных обществ. Она это успешно делает вот уже более дух десятков лет.

КПСС не сумела учредить коммунистическое общество и погрязла в болоте оппортунизма. Но успешно выполнила задачу по созреванию капитализма. Его нужно было превратить в коммунистическое общество. Но вместо этого она сама превратилась в капиталистические партии. КПРФ сегодня даже не ставит вопроса о создании коммунистического общества, а ставит целью создания частнокапиталистических обществ среднего и малого бизнеса. Крупные капиталистические предприятия уже созданы без нее. Она тем самым полностью разорвала с рабочим классом и переродилась в капиталистическую партию. Поэтому рабочему классу сегодня очень необходима своя пролетарская партия, которая выразила бы его коренной интерес, который состоит в учреждении коммунистического общества для всех граждан страны, а не для отдельных, наиболее «ловких» его представителей, как это было в «лихие» 90-е годы.

Вот краткий ответ на вопрос Челябинской парторганизации о том, каким образом следует объединиться марксистам в новую пролетарскую партию. Когда количество марксистов в обществе достигнет определенного количества, то это количество, несомненно, перерастет в новое качество, которым будет являться новая революционная партия. В противном случае получим очередную КПСС, для которой уже нет объективных экономических задач. Это будет пустышка, а не партия.

Пользователю "Алексей К". Ну вот, Алексей - я посмотрел видеосюжеты КТВ рекомендованные Вами 16.02.с.г. на http://www.krasnoetv.ru/node/13351. Что можно сказать после просмотра? Ну разве что вспомнить х/ф "Николай Вавилов", где товарищ Презент говорит: "всё это очень искренне и очень от сердца"! Но - неполно. А дополнить можно, не уходя с данного сайта. Открываем http://www.krasnoetv.ru/node/4186 и читаем в заметке редакции КТВ под названием "Плохие новости": " ... 23.03.2010 вопрос о новом губернаторе рассматривало Заксобрание Челябинской обл. Президент Медведев внес кандидатуру единоросса Михаила Юренича. Против не выступил никто. Вот что сказал В.Горбачев, руководитель фракции КПРФ, первый секретарь обкома партии: «С новым губернатором Челябинскую область ждет обновление, более динамичное развитие экономики. На это мы рассчитывали, когда поддержали Михаила Юренича»." Комментарий редакции КТВ таков: "[зюгановцы] критикуют боевой московский горком и наших товарищей из КПРФ [КПРФ(Л) - С_С_Н] , а тут молчок? Товарищи, мы не понимаем! Может объяснения последуют? Ждем." И объяснения последовали. Чуть позже на той-же стр. КТВ приведено письмо рабочего Е.Ю.Валового, где на основании ряда фактов В.И.Горбачёв назван соглашателем, позорящим коммунистов области, которому (на тот момент) всё сходило с рук. До сего дня (23.04.2012) письмо Е.Ю. Валового не опроверг ни один лакеевец. Рискну предположить, что это невозможно в принципе. Но зато вполне возможно замолчать информацию, сделав вид, что её как-бы нет. Её буквально залили потоками словесного поноса. Вопросы вопрошаются, ответы отвечаются. ... Что думают коммунисты сопротивляющейся части Челябинского отделения? Почему группа Горбачёва не вливается в РКРП? Есть ли в Уфалее коммунисты, готовые к немедленному осуществлению социалистической революции? Эт сетера, эт сетера, эт сетера ... Ну что-же, господа. Если ваши мозги устроены так, что улавливают и обрабатывают информацию только в том случае, когда она вам нравится, это ваши проблемы. Но должен сообщить, что отнюдь не все в РФ такие. Закончу словами Федорук: "не получается выдавить предателей из КПРФ - давайте создавать ту партию, которая будет работать не за тёплые места в ЗАКсе, а будет вести работу с трудящимися." Ну конечно Горбачёв-Челябинский не предатель. Белозёрцев и Валовой перегибают палку. Юренич его просто загипнотизировал! Пишу без малейшей иронии, т.к. меня самого однажды гипнотизировали объединившиеся в шайку мошенники и я еле вырвался.