Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+31
+
+

"КПРФ. Системный взгляд". Вып. №9

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  02.02.2012 - 19:38
Классификация:  Мозаика  КПРФ: Системный взгляд 

Очередная передача "КПРФ. Системный взгляд" в которой ведущий разговаривает с секретарем МГК по массовым мероприятиям Д.В. Зоммером о последних инициативах альтернативного МГК КПРФ. О Левом Форуме, а так же о действиях коммунистов на предстоящих общегражданских акциях 4 февраля в Москве.

Добавить комментарий (всего 6)
02.02.2012 - 21:11 Волков

Денис Зоммер - молодец. Мне кажется у него большое политическое очень большое будущее.Он достойный коммунист.Я хотел бы его видеть одним из руководителей КПРФ БЕЗ ЗЮГАНОВА.

Зоммер поливает коммунистов КПРФ, называя их дураками! Ведущий называет коммунистов КПРФ неадекватными! Мерзавчики! Какую поддержку от людей ожидаете вы? Люди видят в вас предателей. Ваша раскольническая деятельность может удовлетворять только правящий режим. Правильно Зоммера исключили из партии. Радует, что обманутые вами коммунисты разглядели в вас предателей и возвращаются в КПРФ! Коммунисты! Поддержим Зюганова на выборах в президенты. Организуем жёсткий контроль выборов! Коммунисты! Все на поддержку Г. Зюганова!

"далеко пойдет" - если вовремя не остановят, к сожалению наверх всплыто тоже что и в зюпрф - бюрократы и карьеристы.

02.02.2012 - 21:38 КРАСНАЯ ЛЕНТОЧКА

Смотрите интервью Веллер - Зюганов на http://www.len.ru/

Все хорошо, кроме одного: лозунги на митинге 4 февраля будут столетней давности – «Фабрики рабочим!», «Землю крестьянам!», «Власть Советам!». Вроде бы создается новая левая коммунистическая и антикапиталистическая партия, но лозунги она выдвигает старые, революционные для своего времени, но не правильные для сегодняшнего дня. Для успешной классовой борьбы недостаточно выработать правильную стратегию и тактику. Нужно еще правильно выдвинуть классовые политические лозунги. Ведь смысл политических лозунгов состоит в том, что они являются коммуникацией передового отряда рабочего класса с широкими слоями общества. А без этого нельзя рассчитывать на победу в классовой борьбе. Либеральная буржуазия и ее политические представители, очень чувствительно и точно относятся к малейшим изменениям в настроениях общества и стразу же выдвигают соответствующие политические лозунги для сохранения своего идеологического и политического господства в обществе. Лозунг «Справедливые выборы!» – это буржуазный лозунг, так как он на самом деле означает «справедливые выборы» политических представителей финансового капитала в органы власти.

Корень неправильности в формулировании политических лозунгов левыми силами состоит в неверной оценке ими классовой структуры современного российского общества, которую они заимствуют у либеральных идеологов. Современное общество эти идеологи делят на «классы», т.е. берут марксистскую терминологию и тем самым выставляют себя «учеными». Эти «классы» они называют «средним» и «нижним» (см. «Россия сосредотачивается…»). На первый взгляд, это научный анализ классового деления общества. Но у меня сразу же возник чисто логический вопрос. Если в обществе имеется «средний» и «нижний» классы, то должен быть в нем и «высший» класс, т.е. «норковый» класс или класс олигархов. А об этом классе либеральные идеологи не говорят ни слова, как будто бы его и нет вовсе в обществе. Эту оценку левые не опровергают и не выдвигают своей научной оценки классового деления общества.

Либеральные идеологи поступили очень хитро при анализе классового деления общества. Сегодня общества разделено на два класса: класс олигархов, который представлен порядка 30 тысячами крупнейших акционеров и 5 миллионов их политических слуг. И класс пролетариев который представлен остальными 140 млн граждан, которые живут со своего мозоля. Класс олигархов сегодня «сосредоточил» в своих руках примерно 2/3 всенародного достояния, а остальной частью управляю его политические слуги от имени народа. Этот класс поставил своей стратегической целью «сосредоточить» в своих руках оставшуюся треть всенародного достояния в своих частных руках. Эта его главная экономическая цель при проведении политики «сосредоточения». Чтобы одурачить избирателей, либеральные идеологи «диалектически» разделили класс пролетариев на два «класса»: «средний» и нижний». Причем не весь класс пролетариев, а только его половину. Примерно 50 млн граждан они отнесли к придуманным ими «классам». Такова буржуазная классификация общества. Эта классификация полностью соответствует экономическому и политическому господству класса олигархов.

В 1917 г. классовое деление российского общества было иным. Тогда 30 тыс помещиков владело 70 млн десятин земли и 10 млн крестьян также владела 70 млн десятин земли. Это было не справедливо и большевики с эсерами выдвинули лозунг понятный для 10 млн крестьян «Земля крестьянам!» (а не помещикам). Тогда примерно 90 % фабрик и заводов (уставных фондов этих предприятий) принадлежало иностранным капиталистам. Поэтому большевики выдвинули лозунг «Фабрики рабочим!» (а не иностранным капиталистам). Этот лозунг был понятен рабочим и ими поддержан. До февральской буржуазной революции 1917 г. власть в России принадлежала классу столбового дворянства и помещикам. После февраля она перешла в руки буржуазии, которая была полностью зависима от иностранного капитала и ему подчинялась. Большевики выдвинули лозунг «Вся власть Советам» (т.е. власть рабочим, крестьянам и мелкой буржуазии, а не иностранному капиталу). Это лозунг был поддержан всеми гражданами России, в том числе и патриотической национальной буржуазией. Этот лозунг поддержало и большинство российской армии, в том числе и генералитета. Лишь меньшинство генералов и адмиралов пошли на служение иностранным интервентам (иностранному капиталу) и предали Россию.

Какой же должен быть выдвинут политический лозунг левыми силами, чтобы он выразил экономические и политические интересы класса пролетариев? Сегодня земли раздроблена на десятки миллионов участков и одна крестьянам. Фабрик сегодня нет, а есть только акционерные общества. Власть избирается демократическим путем, пусть даже и не справедлива, с подтасовками. Поэтому лозунги 1917 г. сегодня не отражают новой обстановки. Главным политическим классовым лозунгом сегодня является лозунг «Все акции и землю в общественную собственность всех граждан России!». Этим лозунгом будет выражена общенародная идея сосредоточения главного богатства общества в руках всех без исключения граждан. Сегодня акции оцениваются по рыночным ценам примерно в 50 триллионов рублей, и примерно в такую сумму оценивается земля, т.е. природные богатства. Эти богатства должно принадлежать всем гражданам без исключения, так как оно в советское время было всенародным достоянием и оно было создано многими поколениями всех граждан. А сегодня оно «сосредоточено» в руках класса олигархов и их политических слуг.

После сосредоточения всех акций в руках всех граждан, а также природных богатств, необходимо будет осуществить уничтожение своих главных классовых врагов – финансового капитала и фиктивного земельного капитала. В результате этого уничтожения капитала пролетариат уничтожит себя как класс, и тогда общество станет бесклассовым, т.е. коммунистическим. Вот эту стратегическую цель необходимо не терять из виду при выдвижении политических лозунгов левыми силами.

Выступления представителей партий и организаций на прошедшим форуме левых сил свидетельствуют, что сегодня левые силы являются левыми силами финансового капитала, его «левыми» политическими представителями. Только два участника выступили с изложением интересов пролетариата (представители завода «Салют» и трудящихся Москвы). Они ясно осознают своего классового врага и просили других участников форму помочь им в борьбе за его уничтожение. Но форум не видел и не желал видеть этого классового врага, так как все были озабочены нахождением способа «лучшего» передела дивидендов, которые сегодня присваивает класс олигархов пропорционально принадлежащих каждому его представителю акций. Они не ставили вопрос об уничтожении дивидендов и уничтожении тем самым эксплуатации человека человеком. Тем не менее, форум явился важным событием в жизни партий и организаций. Они уже близко подошли к осознанию своих классовых интересов и близок тот час, когда они единым фронтом вступят в решающий революционный бой за уничтожение капитала, который идеологически и экономически все ещё господствует над ними.

После уничтожения финансового ии фиктивного земельного капитала . Возникнет другая задача - как будем распределять результаты труда. И будут ли они справедливыми.Не наступим ли мы на те же грабли. -погубим инциативу человека и воспитаем изживенчество.