Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Главного университетского бунтаря увольняют из ПГНИУ

Опубликовано:  20.01.2012 - 18:27
Классификация:  Магнитогорск  Рабочее движение 

Учёный совет механико-математического факультета классического университета прошедшем 18 января заседании решил не продлевать трудовой договор с самым беспокойным преподавателем ПГНИУ — доцентом Владимиром Морозенко. Месяц назад Владимир Викторович устроил очередную «итальянскую забастовку»: отказался выполнять неоплачиваемую преподавательскую работу сверх выданного ему учебного поручения. После таких же действий Морозенко в 2008 г. руководство университета выплатило ему и его коллегам по кафедре математического обеспечения вычислительных систем более 300 тыс. рублей, и в университете была пересмотрена вся система оплаты труда преподавателей.

Доцент университетского мех-мата Морозенко известен как главный пермский вузовский гражданский активист. Так, в 2007 г. он обратился в прокуратуру Дзержинского района г.Перми по поводу выдачи дипломов студентам ПГУ, не сдавшим в установленном порядке экзамены и зачеты. Проведенная следственным отделом при прокуратуре проверка подтвердила нарушения, однако прокуратура отказалась возбуждать уголовные дела. В 2010 г. Морозенко обратился в суд Дзержинского района по поводу нарушений при подготовке и проведении выборов ректора ПГУ, когда в зал, где проходила конференция по выборам ректора, не пустили наблюдателей от общественных организаций, прессу и некоторых сотрудников университета. В прошлом году активный преподаватель обратился в Минобрнауки РФ по поводу нецелевого и неэффективного расходования бюджетных средств и нарушений законодательства, в том числе, трудового, при проведении в ПГУ конкурса по разработке учебно-методических комплексов. Помимо своей университетской активности Владимир Морозенко известен в Перми и как борец с нарушениями в сфере предвыборной агитации: в качестве рядового избирателя он привлёк к судебной ответственности депутата Пермской городской Думы Аркадий Каца и депутата Законодательного собрания Пермского края Николая Дёмкина за незаконное использование персональных данных избирателей.

Сам Владимир Викторович не видит в своём увольнении никакой трагедии. Он преподает также в Пермском филиале Высшей школы экономики, где, по его сообщению, выше и оплата труда, и нет безвозмездных работ в пользу руководства, и куда в своё время уже перешли некоторые его коллеги из университета.

«Интересно, что сразу же после моего показательного увольнения из штата мне неофициально предложили остаться в университете, но уже в качестве совместителя, - сообщил Владимир Морозенко. - И я даже готов рассмотреть такое предложение, только если оно будет сделано официально».

Источник: Агентство «Перископ»

Добавить комментарий (всего 0)