Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Тель-Авив: 15 арестованных при выселении и митинге против разгона лагеря

Опубликовано:  17.01.2012 - 08:44
Классификация:  Тель-Авив 

Одиннадцать человек были арестованы в воскресенье вечером во время митинга у муниципалитета Тель-Авива против решения о демонтаже протестного лагеря в пригороде Хатиква, где около 40 бездомных людей стояли лагерем начиная с лета. 300 человек собралось около тель-авивского муниципалитета после того, как ранее в тот же день силы полиции выселили жителей палаточного городка в парке. Протестующие скандировали "Люди требуют государственного жилья" и "Нет - выселению без урегулирования".

Сотрудники полиции и пограничники очистили палаточный лагерь в пригороде Хатиква в воскресенье утром, через несколько месяцев после создания лагеря, жители которого заявляют, что его создание было демонстрацией протеста, требованием жилья для малоимущих и бездомных лиц, проживающих в лагерь. В ходе выселения полиция арестовала четырех человек "за насильственное сопротивление приказам при их удалении из лагеря". Среди них оказался Став Шафир, одним из ведущих членов движения социального протеста, который был арестован в знак протеста за пределами лагеря в Хатикве неделей раньше. К концу утра ограждения окружили газон, на котором палаточный городок находился с лета, и десятки птиц рылись в мусоре на кучах грязи, оставшихся от лагеря.

После выселения сотни активистов устроили демонстрацию протеста возле здания муниципалитета Тель-Авива. В начале этого месяца примерно 200 протестующих палестинцев столкнулись с полицией в ходе демонстрации протеста против попыток муниципалитета демонтировать палаточный городок. Один из участников акции протеста, который вместе с женой и четырьмя детьми сделал палаточный городок своим домом в течение последних нескольких месяцев, говорит, что протесты были направлены против "негибкости муниципалитета - здесь много гнева". Он также заявил, что он не считает, что протесты перерастут в насилия. Еще один житель палаточного городка говорится, что демонстранты не намерены отступать и будут "бороться против выселения до конца."

Добавить комментарий (всего 0)