Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

Письма соболезнования ВФДМ на смерть Ким Чен Ира и Бранко Китановича

Опубликовано:  21.12.2011 - 08:41
Классификация:  Сербия-Югославия  КНДР 

Всемирная федерация демократической молодежи выражает свои искренние соболезнования в связи с кончиной товарища Ким Чен Ира 17 декабря 2011 года в возрасте 69 лет.

В этот час скорби мы выражаем наше глубокое сочувствие и солидарность корейскому народу, чтобы сдержать его боль и скорбь.

Кончина корейского лидера — это большая утрата для антиимпериалистической борьбы корейского народа. Как лидер, он выражал волю народа Кореи в борьбе против империализма, в строительстве своего собственного будущего, несмотря на империалистической нападения, создающие большие трудности.

Мы уверены в том, что, несмотря на большую потерю, народ Кореи будет продолжать борьбу, которая окончится победой. Мы считаем, что народ превратит это горе в силы для борьбы против всех атак и маневров империалистических сил. Народ с гордостью будет продолжать добиваться мира, свободы, независимости, социальной справедливости и права строить свое будущее так, как он хочет, несмотря на империалистическую агрессию, как он делал это до сих пор.

В этот грустный часВсемирная федерация демократической молодежи продолжает выступать за солидарность с народом Кореи, и особенно молодежи и Кимирсеновским социалистическим союзом молодежи в их борьбе за мир и воссоединение Корейского полуострова.

ЦК ВФДМ
Будапешт, 20 декабря 2011 г.

* * *

Всемирная федерация демократической молодежи с сожалением узнала о смерти товарища Бранко Китановича, генерального секретаря Новой коммунистической партии Югославии.

ВФДМ выражает свои соболезнования этой потере для движения. Товарищ Бранко был солдатом в борьбе народов и трудящихся в его стране и на международном уровне.

Смерти таких товарищей, как товарищ Бранко, которые посвятили свои жизни борьбе против империализма, за мир и социальную справедливости, всегда являются большой потерей.

От лица ВФДМ, наряду с нашими соболезнованиями, мы выражаем нашу поддержку Союзу коммунистической молодежи Югославии. Наша общая борьба будет продолжать выполнение дела жизни таких товарищей, как Бранко Китанович.

ЦК ВФДМ
Будапешт, 20 декабря 2011 г.

Добавить комментарий (всего 0)