Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Призыв к солидарности из Египта

Опубликовано:  16.11.2011 - 21:12
Классификация:  Египет 

Защитите революцию!
Письмо из Каира к движениям Оккупируй/Деколонизируй и другим движениям солидарности

После тридцати лет под диктатурой, египтяне начали революцию с требованиями хлеба, свободы и социальной справедливости. После почти утопической оккупации площади Тахрир в течении 18 дней, мы избавились от Мубарака и начали выполнение второй, куда более трудной задачи – свержение его системы власти. Мубарак свергнут, но военный режим остается. Итак, революция продолжается, усиливая нажим, захватывая улицы и требуя права контролировать нашу жизнь и наши средства к существованию против системы подавления, угнетавшей нас долгие годы. Но сразу же, почти с самого начала, революция оказалась в опасности. Мы пишем это письмо, чтобы рассказать, что мы видим, как мы будем сопротивляться нападениям на нас, и чтобы призвать вас к солидарности с нами.

25 и 28 января, 11 февраля: вы видели эти дни по телевизору, вы пережили их вместе с нами. Но мы сражались и 25 февраля, и 9апреля, и 15 мая, и 28 июня, и 23 июля, и 1 августа и 9 сентября и 9 октября. Снова и снова армия и полиция нападали нас, избивали нас, арестовывали нас, убивали нас. А мы сопротивлялись, мы продолжали, иногда мы терпели поражение, иногда мы побеждали, но всегда дорогой ценой. Больше тысячи человек отдали свои жизни, чтобы свергнуть Мубарака. Многие с тех пор присоединились к этим погибшим. Мы идем вперед, и эти жертвы не были напрасны. Вот имена некоторых: Али Махера (пятнадцатилетнего демонстранта, убитого армией на Тахрир 9 апреля), Атефа Йехиа (убитого выстрелом в голову полицией во время митинга солидарности с Палестиной 15 мая), Мины Даниала, застреленного армией во время протеста в Масепро 9 октября). Убитый, Мина Даниэль, как в издевку, появился с списке военного трибунала в числе обвиняемых.

Больше того, с момента захвата власти военной хунтой, не менее 12 000 из нас были судимы военными трибуналами, без права вызывать свидетелей и с ограничением доступа к адвокату. Несовершеннолетних сажают в тюрьмы для взрослых, смертные приговоры раздают направо и налево, пытки применяются без всяких ограничений. Женщины –участницы демонстраций – подвергаются сексуальным издевательствам армии в форме «проверки на девственность».

9 октября армия убила 28 из нас в Масперо, они давили нас танками и расстреливали на улицах, пока государственные СМИ с их подачи вели сектантскую подстрекательскую пропаганду насилия. Эти преступления цензурируют, армия проводит «расследования» своих собственных преступлений. Они систематически берут на прицел любого, кто осмеливается выступать против. В это воскресенье наш товарищ блоггер Алаа Абд Эль Фатта был заключен в тюрьму на основании подтасованных обвинений. Он все еще за решеткой.

Все это вытворяет армия, которая, предположительно, должна обеспечить переход к демократии, которая заявляет, что защищает революцию, и, как видно, убедила многих в Египте и за рубежом. Официально они обеспечивают «стабильность», в то же время раздавая пустые уверения, что армия всего лишь создает необходимые условия для приближающихся выборов. Но даже после выборов в парламент, мы все равно будем жить под властью хунты, в чьих руках законодательная, исполнительная и судебная власть, без какой-либо гарантии, что это когда-нибудь кончится. Те, кто выступают против такого положения дел подвергаются угрозам, арестам, пыткам. Военные трибуналы для гражданских лиц – главное оружие подавления. Тюрьмы полны жертв такого «перехода к демократии».

Мы отказываемся сотрудничать с военными трибуналами. Мы не явимся с повинной, мы не пойдем на допросы. Если они желают схватить нас, пусть делают это в наших домах и на рабочих местах.

Девять месяцев продолжаются «новые» репрессии армии, а мы продолжаем бороться за революцию. Мы демонстрируем, мы оккупируем, мы бастуем. И вы, тоже, демонстрируете, оккупируете, бастуете. Мы знаем по опыту поддержки, полученной в январе, что мир следил за тем, что происходило и даже вдохновлялся нашей революцией. Мы чувствуем, что близки к вам, как никогда раньше. Теперь уже вы вдохновляете нас. Мы пришли к американскому посольству в Каире на демонстрацию против насильственного «очищения» от оккупирующих плазы Оскара Гранта в Окленде. Наша сила – в совместной борьбе. Если они подавят наше сопротивление – 1% победит в Каире, в Нью-Йорке, в Лондоне, в Риме – повсюду. Но пока революция жива, наше воображение не знает границ. Мы еще можем создать мир, в котором стоит жить.

Вы можете помочь нам защитить нашу революцию

Большая восьмерка, МВФ и короли стран Персидского залива обещают режиму займы на 35 миллиардов долларов. США дают египетской армии 1 300 000 000 долларов ежегодно. Правительства во всем мире продолжают долгосрочную поддержку и союз с военными властями Египта. Пули, которыми они нас убивают, сделаны в США. Слезоточивый газ, которым травят от Окленда до Палестины сделан в штате Вайоминг. Последний визит английского премьер-министра Кэмерона в Египет после революции был посвящен заключению сделки на поставку оружия. И это только несколько примеров. Хватит продавать человеческие жизни, свободы и будущее в обмен на стратегические преимущества. Мы должны объединиться против правительств, которые не разделяют интересы своих народов.

Мы призываем вас предпринять акции солидарности в помощь нашей борьбе.

Мы предлагаем провести Международный день в защиту египетской революции 12 ноября под лозунгом: «Защитим египетскую революцию – долой военные трибуналы для гражданских»

Вы можете провести:

Акции у египетских посольств и консульств с требованиями освобождения гражданских, осужденных военными трибуналами. Если Алла будет освобожден, требуйте освобождения остальных тысяч.

Акции против ваших правительств с требованиями прекратить поддержку египетской хунты

Демонстрируйте видео об угнетении, которому мы подвергаемся (военные трибуналы, бойня в Масперо) и о нашей продолжающейся борьбе. Мы можем предоставить вам материалы по электронной почте.

Проводите видеоконференции с активистами Египта.

Придумайте новые способы проявить солидарность, чтобы египтяне видели, что у них есть союзники за рубежом.

Источник :

http://mrzine.monthlyreview.org/2011/egypt031111.html

 

по материалам сайта http://left.ru

Добавить комментарий (всего 1)

Непонятно ,что за политическая сила обращается.Впрочем ,без партии с железной дисциплиной (а она возникнет только тогда, когда каждый боец точно знает цели борьбы ,модель дальнейшего развития)стихийные бунты обречены.Нам ли воспитанным на МЛ этого не знать."начали революцию с требованиями хлеба, свободы и социальной справедливости." - слишком общие понятия думаю.Под ними и олигарх и поп подпишется.Они же не считают ,что их махинации - это несправедливые дела.Все в рамках их законов.Вот лозунги как у нас в 17 - Фабрики рабочим,Земля крестьянам,Мир народам - все конкретно и есть за что биться))).