Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Антикапиталистическая акция в Томске

Опубликовано:  06.11.2011 - 19:55
Классификация:  Томск 

29 октября в Томске прошла акция "СибАнтиКап/2011", организованная томским Левым Блоком (в том числе томская группа РСД - ред.). На демонстрацию против капитализма вышло порядка 70-ти человек, помимо томичей и северчан в акции участвовали товарищи из Новосибирска (представители Социалистов Новосибирска и КРИ-Новосибирск) и Барнаула (АД-Барнаул).

Цель мероприятия – демонстрация протеста существующей социально-экономической системе. Во всём мире люди выходят на улицу с одним с главным лозунгом: существующий миропорядок себя изжил. Он крайне несправедлив и выгоден только мелкой группе собственников транснациональных корпораций и банковских воротил, которые поставили все институты общества на службу собственной прибыли. Эксплуатация трудовых и природных ресурсов, бедность, социальное расслоение, общая культурная деградация, природные и техногенные катастрофы, наркомафия и войны – это все, что они оставили на долю остального человечества.

Демонстрация с антикапиталистическими баннерами и лозунгами бодро прошла по главной улице города: "Заводы - рабочим! Студентам - ВУЗы! Нам нужны боевые профсоюзы!", "Сибряки против херни!", "Революция! Демократия! Социализм!", "Мир - не рынок! Люди - не товар!".

После акции произошёл небольшой инцидент: на две оторвавшиеся от основной массы протестовавших группки участников демонстрации напали юные сторонники неравенства, эксплуатации, войн, кризисов, коррупции, платного образования, всевластия олигархов и культурной деградации. Прыгнув на возвращавшихся антикапиталистов со спины, молодые защитники капитализма успели нанести нескольким из них лёгкие травмы, но получив от опомнившихся левых первые ответные удары и завидев вдалеке основную группу участников акции, юноши благоразумно предпочли как можно быстрее скрыться во дворах.

Организаторы сочли совершенно излишним обращаться в пресловутые правоохранительные органы с заявлением относительно данного инцидента.

socialist.tomsk.ru/

по материалам сайта http://anticapitalist.ru

Добавить комментарий (всего 0)