Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Нападение на штаб-квартиру Коммунистической Партии Чили

Опубликовано:  22.09.2011 - 03:44
Классификация:  Чили 

Коммунистическая Партия Чили заявила о жестоком нападении на её центральную штаб-квартиру.

Сантьяго, 12 сентября 2011 – делегация Коммунистической Партии подала заявление в Министерство внутренних дел о нападении совершённом на штаб-квартиру, находящуюся в столице Чили, на проспекте Викунья Макенна 31, в районе Итальянской площади.

Депутат Лаутаро Кармона, генеральный секретарь КП вместе с членами политической комиссии по связям с общественностью – Хуаном Андресом Лагос и Хуаном Гахардо выходя из здания правительства, ответили на вопросы журналистов.

Лаутаро пояснил, что ранее уже совершались нападения на помещения партии в Икике и Темуко. Но на этот раз нападавшие не стали ограничиваться битьём стёкол: они выломали дверь, напали на товарищей, похитили два мобильных телефона, часы и камеру наблюдения. Лаутаро Кармона после визита в Ла-Монеду(официальная резиденция президента Чили) заявил: «Партийная делегация в составе Хуана Андреса Лагоса, Хуана Гахардо и меня, отправилась в Ла-Монеда, чтобы дать показания для Министерства внутренних дел и сообщить о важном событии произошедшем сегодня, которое, по сути, является наглой провокацией против Коммунистической партии Чили. Их политические мотивы довольно неясны, непонятны, и мы сейчас работаем над тем, чтобы точно установить, кто стоит за этой политической акцией. В результате нападения был нанесён вред имуществу центрального комитета и четырём товарищам, которые получили травмы (Фелипе Завала, Кемени Менесес, Серхио Варгас и Присцилла Карвахаль). Травмы были документально зафиксированы. Этот поступок связан с людьми, которых можно было бы отнести к люмпенам и худшим политикам-антикоммунистам. Мы не допустим, чтобы в дальнейшем появились подобные действий со стороны левого движения. Антикоммунизм всё больше действует руками люмпенов, и мы никогда, ни при каких условиях не опустимся до такого».

«Всё случилось на Итальянской площади средь бела дня, где находились два дорожных полицейских, сразу заметивших, что происходит и тут же объявивших, что находятся при исполнении своих обязанностей у движения выходящего из Метро на площади Бакедано. Их уже предупредили о собирающемся пикете и приказали поспособствовать его разгону. Но через час, на месте оказались только товарищи, которые услышали сообщение по радио и оставив свои рабочие места пришли к штабу ЦК, контролируемого силами членов партии. Защитники под натиском 50-ти провокаторов вынуждены были отступить.»

Мы поставили в известность представителей полиции и власти о происходящем и в дальнейшем намеревались сделать это в более серьёзной форме, а пока мы ожидали реакции правительства Чили, так как считаем, что этот вопрос лежит в области их интересов. И всё-таки, мы были вынуждены – и мы ему об этом сказали – обратиться к начальнику полиции, который работает напрямую с МВД. Не хочу показаться ироничным, или недостаточно серьёзным, но тот полицейский – представитель власти, который нас принимал, явно занимался не своим делом, потому как приём проходил в углу одной из комнат, где негде было даже сесть, и это уже говорит о многом.

Только мы поговорили с капитаном, как он появился в помещении ЦК и сделал важное заявление: «Мы не думаем, что это распоряжение о прекращении действий сделано для того, чтобы усугубить ситуацию, о чём придётся сожалеть и запятнать репутацию КП. Мы не думаем, что оно имеет какое-то отношение к заявлениям в высшем руководстве полиции, которые сделали коммунисты относительно ситуации, и которые вероятно стали причиной ухода бывшего генерального директора полиции, что очень беспокоит министра внутренних дел. Мы до сих пор не получили никаких вразумительных объяснений со стороны правительства, но что мы знаем точно, это то, что группа провокаторов связывает свои агрессивные действия на КП и с той ролью, которую КП играет в студенческом движении, профсоюзном движении, движении за права человека, в которых участвуют члены партии и комсомола, и таким образом, делает происшедшее политическим актом.

Это возмутительный факт, который мы так просто не оставим. И так как мы уже не можем вести диалог с органами государственной власти, мы будем требовать – заявляю с полной ответственностью – через официальных представителей, через Палату депутатов, до тех пор, пока они не ответят на вопросы Коммунистической Партии. Которая не могла иметь прямой разговор и не отвечала на вопросы полицейских без присутствия кого-нибудь из уполномоченных президентом Республики для осуществления связанных с этим задач. Первое что мы собираемся сделать – это отправить официальное заявление в высшее руководство полиции и правительства, и копии во все муниципальные и региональные представительства по всему Чили: мы обязаны сделать заявление, чтобы констатировать причинение вреда здоровью, нанесённое провокаторами и для публичного осуждения и снескания уважения, которое требует к себе КП, и таким образом нейтрализации новых провокаций. Стоит отметить, в свете произошедшего, что есть один человек, назвавшийся журналистом, но не имеющий соответствующего документа. В тот момент он смешался с группой провокаторов, со стороны чуть ли не половины от которой обнаружилась в отношении него удивительная дружелюбность.

Я надеюсь, что мораль в среднем у большинства на должном уровне и они проявят участие к пострадавшим, это в первую очередь, и во вторую, если – как говорил тот капитан полиции – у них есть камеры, значит, они должны быть зарегистрированы: кто эти люди, их личные данные и есть ли разрешение. Мы также будем решать такие вопросы в судебном порядке, но сейчас важнее политический процесс.» - заявил депутат Кармона, генеральный секретарь Коммунистической Партии Чили.

Материал переведён с сайта: http://www.pcchile.cl/index.php?option=com_content&task=view&id=3066&Itemid=2

Добавить комментарий (всего 0)