Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

"КПРФ. Системный взгляд". Вып. №8

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  15.09.2011 - 12:58
Классификация:  Мозаика  КПРФ: Системный взгляд 

В это выпуске ведущий беседует с секретарем МГК КПРФ Денисом Зоммером, о предстоящем "Социальном марше", а так же о ситуации в СКМ.

Добавить комментарий (всего 7)

Ну что я могу сказать - пойлу на марш. Что касается СКМ - я считаю что ребят пока уже идти на сближение с РКСМ(б) пора. Вы сохранили целостность состав. И поняли что выстоите. Но теперь надо что-то делать.

«Полицейское государство» – таким определением оценивает Д. Зоммер современное российское государство. Если бы это было на самом деле так, то все его аргументы в обосновании практических действий не вызывали сомнений. Но это не совсем так. Кроме функций полицейского, современное российское государство выполняет еще и очень важные социально-экономические функции – функции доверительного управляющего-коммуниста, которые остались у него от советской эпохи. Оно собирает в госбюджет огромные денежные средства и использует их не только для финансирования полиции и других репрессивных органов. Из госбюджета финансируются также социальные учреждения, которые еще пока остаются государственными, т.е. не «прихватизированными» частными лицами. Вот когда государство полностью прекратит финансирование объектов социальной и производственной сфер, т.е. откажется выполнять возложенные на него обществом социально-экономические функции, то тогда оно действительно станет чисто полицейским государством. А так оно, если стоять на научных позициях, является коммунистически-полицейским. И тот, кто себя называет коммунистом, должен эту объективную реальность видеть в целом, а не только одну ее сторону. Это важно потому, что без научного анализа функций современного государства, т.е. основы политического строя современного общества, нельзя выработать коммунистическим партиям и организациям правильной тактики действий.

Вы снова ошибаетесь, исходя из того, что называете бандитскую шайку "государством".

"Полицайское" оно, устройство этой оккупации - оно держится исключительно на полицаях.

Определяя государство, следует исходить из научного подхода, а не эмоционального.

Оккупанты, написав свои "законы" и развернув силовые органы против народа, не стали "государством", хотя теоретически подпадают под определение.

В данном случае научное определение применяется для оправдания действий банды, ограбившей миллионы людей и уничтожившей (и-ающей) миллионы людей.

Я оцениваю в первую очередь по фактам, а эмоции - только следом за оценкой.

Где-то проходила цифра независимых экспертов. В "эрэфии" так или миначе гибнет 800-900 тысяч человек в год - 97 человек в час. Как только вдуматься в это - эмоции появляются неизбежно.

Чем-то демшизоидным веет от заклинаний про "полицейское государство". особенно в свете статей на raykom.ru, т.е. вполне себе соратников организаторов этого марша, в которых высказывается неприятие того, что полиция притесняет пьяных и распивающих спиртные напитки, высказывается неприятие госмогополии на производство алкоголя.

Полицейское государство лучше чем бандитское или в котором рулит демшиза