Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Активисты палаточных протестных лагерей штурмовали мерию Тель-Авива. 7.09.11

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  08.09.2011 - 18:04
Классификация:  Репортажи  Тель-Авив 

Жители палаточного лагеря на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве пришли в ярость из-за попытки мэрии убрать пустовавшие палатки и разные вещи, лежавшие без присмотра. Сначала они догнали грузовик, вывозивший их вещи, а затем устроили демонстрацию перед зданием мэрии.

Демонстрация у мэрии на улице Ибн Гвироль быстро переросла в беспорядки. Митингующие скандировали лозунги против мэра Тель-Авива Рона Хульдаи, пытались перекрыть соседние улицы, а также забрасывали здание яйцами и другими предметами, после чего ринулись на штурм.

Полицейские применили силу, чтобы восстановить порядок. Они задержали двадцать наиболее активных участников беспорядков.

Тель-авивская мэрия утверждает, что намерена принять меры для обеспечения порядка и соблюдения закона.

Напомним, утром в среду, 7-го сентября, муниципальные инспекторы начали снос лагеря протеста в квартале Джесси Коэн в Холоне, где были разобраны деревянные постройки. В результате вспыхнувших на месте беспорядков были задержаны четыре человека. Палатки пока остались на своих местах. http://www.newsru.co.il Как и следовало того ожидать теперь хунта реагирует прямым насилием на протестное движение-сегодня у мэрии полицейские избивали людей пытавшихся блокировать вход в здание. Кстати,это вранье что муниципальные инспектора убирали пустовавшие палатки-эвакуировали абсолютно всех,даже явно "обитаемые" временные жилища. Мэр лицемерно заявил, что жители окрестных домов жаловались на антисанитарию-интересно ,может ли житель южных кварталов пожаловаться на грязь и бордели в районе старого автовокзала и на основании этого добиться их эвакуации?

Добавить комментарий (всего 1)

Социальный протест это лучше, чем понурое мычание стада, но без реальной политической силы, желательно коммунистической, он по-настоящему что-либо изменить не способен. Народ выпустит пар и отступит под напором реакции.