Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Демонстрации в Тель-Авиве в преддверии "марша миллионов"

Опубликовано:  31.08.2011 - 15:36
Классификация:  Тель-Авив 

Родители, медики и психологи прошли шествием вчера вечером (во вторник) в Тель-Авиве в преддверии демонстрации "марш миллионов", которая запланирована на вечер субботы в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе и других городах. Марш будет включать в себя массовый митинг на площади Кикар а-Медина Тель-Авива в 9 вечера.

Сотни медицинских работников вышли на улицы вчера вечером в знак протеста против соглашения по заработной платы, подписанного между Израильской медицинской ассоциации (IMA) и Министерством финансов на прошлой неделе. Врачи говорят, что новое соглашение не отвечает их требованиям и пригрозили подписать прошение об уходе, которые они сдали на хранение третьим лицам в июле, как часть их меры протеста. Столкнувшись с возможность того, что сотни работников уйдут в предстоящее воскресенье, Управление государственного прокурора сообщило в Верховный суд, что такая массовая мера "незаконна". В сообщении, поданном Управлением государственного прокурора в Верховный суд, сказано, что "массовая отставка является резким отклонением от законных инструментов, существующих в рамках надлежащих рабочих отношений, и окажется вредной для общества."

Кроме того, сотни психологов прошли вчера из Шук а-Кармеля к палаточному лагерю протеста на бульваре Ротшильда в центре Тель-Авива в "защиту государственной службы здоровья". Демонстранты собрались на общее собрание, чтобы обсудить ситуацию в области общественного здравоохранения, в палаточном лагере недалеко от протестной палатки Коммунистической партии Израиля.

Сотни родителей и детей, собрались во вторник днем ​​на "колясочный марш" возле Тель-Авивского музея с требованиями введения бесплатного образования для дошкольников и продления декретного отпуска до шести месяцев. Воздушные шары заполнили двор музея, формирую девиз "Закон о бесплатном образования для дошкольников", который предложил бывший член Кнессета от Хадаш Тамар Гозанский в 90-х. Став Шафир, один из лидеров социальных протестов, прокатившиеся по Израилю за последние пару месяцев, заявил, что митинг во вторник был направлен на борьбу против приватизации детского будущего. "Мы сражаемся здесь против приватизации будущего наших детей, против будущего, которое определяется тем, сколько денег я должен инвестировать в образование, уход за детьми и обогащение. Могу или не могу я позволить себе иметь детей, зависит от того, сколько денег у меня есть. Это не та страна, в которой я хочу жить". Организаторы протеста подготовили "чеки", на которой протестующие могут написать сумму, которую, как они считают, должна быть выделена на образование, и которые будут направлены министру финансов, премьер-министру и другими членами Кнессета.

www.maki.org.il

Добавить комментарий (всего 0)