Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Жилищные активисты Израиля усиливают протесты, занимая здание в Тель-Авиве

Опубликовано:  23.08.2011 - 10:37
Классификация:  Тель-Авив 

Сегодня в 7:00 утра полиция вытеснила социальных активистов, которые проводили акцию в заброшенном здании на улице Дова Хоза в Тель-Авиве. Трое активистов были арестованы. Вчера вечером (в воскресенье) сотни активистов и художников создали "общественный культурный центр" в здании, заявив, что Муниципалитет Тель-Авива забросил его, чтобы построить на этом месте здания с роскошными апартаментами. Жилищные активисты заняли вчера заброшенное четырехэтажное здание. Здание, расположенное в центре Тель-Авива, принадлежит муниципалитету и не было заселено в течение 12 лет.

В последние несколько недель активисты чистили здание, в котором когда-то располагалась школа и общежитие, и вывесили плакаты "Народный Дом - жилье, сообщество, культура", "освобожденное здание" и "Город закрыл, жители открыли".

Лозунг, который был размещен на стене здания, гласит: "Мы, группа молодых людей, которые работают, учатся и живут в Тель-Авиве, решили взять на себя ответственность за возвращение здания к своему первоначальному предназначению: место для общественной и гражданской деятельности и жилья ... Мы не пытаемся использовать строение для личных целей и мы не объявляем права собственности на него в какой-либо форме".

Здание площадью 3000 квадратных метров по адресу Фруг стрит, 24, было переименовано активистами в "народный дом", и в понедельник днем ​​было отмечено знаками, обозначающими его новый статус общественного места для жилья, культуры и общения. Здание, которое было построено в 1938 году, когда-то использовалось как школа и женское общежитие, но пустовало с 1999 года. В листовке с заголовком "Освобожденное Строение", организаторы заявили, что они "не намерены захватывать здание в личных целях и не пытаются претендовать на какие-либо права на него.

В рамках волны протестов, захлестнувшей Израиль, мы приглашаем всех, кто хочет внести свой вклад в возвращение этого актива общественности, чтобы принять участие в нашей деятельности". Активисты утверждают, что муниципалитет "ждет, когда здание разрушиться, чтобы он мог снести его и построить несколько новых зданий только для богатых. Мы не позволим этому случиться. "

Член кнессета от блока Хадаш Дов Ханин присоединился к протестующим и призвал муниципалитет использовать сотни зданий, стоящих без использования по всему городу. "Возмутительно, что существует такой дефицит жилья в этом городе", сказал он. Два члена Хадаш в городском совете Тель-Авив Яффо, Йоав Голдринг и Шарон Лусон, также присоединились к сквоттеров.

http://www.maki.org.il

Добавить комментарий (всего 0)