Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

Третий фронт. Михаил Борзыкин

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  28.06.2011 - 10:13
Классификация:  Мозаика  Третий Фронт  Ленинград 

Авторская программа "Третий Фронт". Выпуск 19.
Беседа с музыкантом, лидером группы "Телевизор" Михаилом Борзыкиным

Добавить комментарий (всего 65)   Более новые ›
27.06.2011 - 20:31 Александра

Спасибо, Владимир! Естественное, настоящее интервью, интересное не только поклонникам и знакомым Михаила, но, наверное, многим неравнодушным к музыке и... политике людям :) Позиция Михаила в отношении Союза все-таки удручает - очевидно узко смотрел, исходя из своего юношеского эгоцентризма... Остался тем же самым юношей, невзирая на зрелый возраст. С одной стороны, это, наверное, не так плохо для творческого человека, с другой... явно не хватает вполне конкретных знаний и Михаил явно не стремится заполнять эти пробелы - вопрос почему? Какие-то свои ошибки стоит признавать все-таки умным людям. А Михаил не производит впечатление глупого человека.

Ага, вот он!"Чемодан,вокзал,совок"

27.06.2011 - 20:57 Федор

... Только чего ради исповедуеся? Помирпть собралмя или удирать в свободные края ?

27.06.2011 - 21:33 Виталий

а что, толковые вещи говорит, мне понравилось! :))

Любопытно, что именно толковым вы считаете из сказанного Михаилом, если вы серьезно.

этот человек делал культуру в этой стране. и его надо слушать прежде всего их песни. начните хотя бы с альбома Дежавю (2009) и там его позиция четко выражена, между той гранью которая была в 80х и тем что мы видем сейчас. а потом даже в этом интервью он говорит те вещи, которые каждый из нас хочет сказать, но молчит по какой-то причине...

Песни неплохие. Особенно из последних альбомов...

27.06.2011 - 23:24 Бойко Я.А.

Еще один фронт - третий по названию и не последний по счету. Сбиться со счету можно. Да еще народные ополче-ния, да еще партизанские вылазки типа Кущевской. И все это против кого?

С международным терроризмом покончено. Прах Бен Ладе-на развеян над Индийским океаном. Америка и НАТО вместе Бараком Абамой нам друзья. Ка-дафи не угрожает. Китайцы развивают с нами взаимовы-годную для китайцев торговлю. У Японцев проблемы с Цу-нами и Фукусимой и им тетерь не до островов и претензий к нам.

Так против кого же такая уйма фронтов, ополчений и пар-тизанских движений? Может злых чеченцев мочить в сор-тире? Так это много и все равно не эффективно. Да к там же война в свободолюбивой Ичкерии давно закончена и Кадыров - наш верный кунак.

Вот это Загогулина, так Загогулина!!! Такая Инновация в Постмодернизации, которая привела сочинителя и испол-нителя, необыкновенных, раскованных, не тоталитарных, оглушительно звучащих, пробирающих до самых кишок, звуков, которых до рождения автора в природе еще не бы-ло, к прострации. А такая музыка нынче не востребована Нужна фронтовая Музыка а ее нет. А свободные и талант-ливые композиторы и исполнители на заказ ничего не де-лают. Поэтому Ленинградскую область нужно непременно отделить от России и сделать из нее Швецию, или Норве-гию или Финляндию, или ,на худой кону, Польшу. Что бы можно было жить и свободно творить и вытворять.

Мне думается надо автора отпустить на свободные хледа в одну и этих стран. Так будет проще и для автора и для про-цесса реформирования России.

Скучно слушать. Не нравится ему, что бабки гражданскую позтцию проявляли. правильно делали. моральное уродство это все. его лечить надо, а не выпячивать.

28.06.2011 - 08:32 Александра Re: миха

в его представлении это была не гражданская позиция, а следование за "серым большинством"... Вы вот можете современной молодежи объяснить нормально, что такое гражданская позиция?

Мне наплевать на позицию человека, который своих родителей и всю страну называет ушлепками. Если вам Александра не понятно, то у вас так же как и у этого певца моральные проблемы.

28.06.2011 - 12:28 Александра Re: Миха

Боюсь, вот это "наплевательство" (в отношении подростков и молодежи преимущественно) и аукается потом тем, что собственные дети собственных родителей готовы на всю страну ушлепками обозвать заодно со всеми прочими. Что самое печальное - во взрослом состоянии. Хочешь победить врага - пойми его. Понять - это не значит сопли розовые размазывать, по головке гладить ни за что и сочувственно поддакивать... Понять - это значит увидеть мир глазами другого человека и осознать все причины, по которым этот конкретный человек так или иначе поступает. Тогда сможете предугадывать реакции противника. Родители сами заслуживают как правило то, что получают от своих детей. И я все это пишу не в защиту Михаила, а с целью призвать задуматься глубже о причинах подобного поведения взрослого человека. Раздавать оценки моральные несложно....

Спасибо тем, кто позволяет познакомиться с поколением "УШЛЁПКОВ". Правда,Борзыкин так именует своих собственных родителей, но может он и прав - яблоко от яблони не далеко ведь падает. Мнится: росла старая яблоня. Не обобрали вовремя гусеницу - завелись червячки и не дали дозреть плодам. Плоды с червоточиной шлёпнулись на землю под яблоней: "Ай да мы! Мы - не такие, которые ждут осени. Мы-то, мы-то!! Ай да мы! Ушлёпки!"

Хороший образ. Незрелость зрелого приводит к избытку горькой желчи.

моральное уродство (... Пользователю Виталию замечание за употребление нецензурных выражений ) это как раз бабки которые пытались учить как жить куда ходить и что делать, у меня на лестничной клетке одна такая живет, орет что я постоянно курю, ну я ее посылаю... она обижается почему-то... я его очень хорошо понимаю! Мужик молодец!!!!

Лестничная клетка-место общего пользования, кури на балконе дома или вообще не кури. Конечно,встречаются иногда маразматичные бабушки совсем,но таких очень мало.А матом посылать пожилого человека,тут даже и комментировать нечего.

Слон, абсолютно с вами согласен,лестничная клетка-место общего пользования,ей никто не запрещает выращивать там огурцы :)))

Не мужик, а недоросль-переросток. Да и ты подленькая штучка, коли пожилых людей посылаешь да и еще туда. Молодец модер, что отредактировал.

Коля - а ты считаешь что подленьких штучек среди пожилых людей не бывает, все они белые и пушистые? :)))

Травишься сам - да пожалуйста! Но не трави других. Кроме тебя в доме наверняка живут дети, да и вообще другие здоровые, свободные от зависимости люди, которых ты травишь, стремясь удовлетворить свою нездоровую потребность. Сама курила восемь лет по пачке и больше в день и всегда возмущалась наглым поведением иных курильщиков, плюющих на окружающих и оправдывающих свое наплевательское поведение, по сути, одним - "МНЕ ХОЧЕТСЯ". Ну, валите на необитаемый остров и делайте там, что вам хочется, раз такой смелый и умный... У Михаила есть черты, которые вызывают мою симпатию. В частности - смелость прямо заявлять вещи, за которые в любой другой ситуации можно получить в морду. Но восхищаться его хамством и эгоизмом, проявляемым в стремлении выпятить собственное мнение - увольте...

Виталий, нравилось это молодой шпане или нет, но эти бабки были неравнодушны к тому, что происходит вокруг, а это, выражаясь терминами Михаила и его единомышленников, как раз и есть та самая "гражданская позиция", о которой они сегодня мечтают. Парадокс, однако =)

я извеняюсь, может чего то не допонял, а причем тут автор программы? или кого вы имеете ввиду?..

Песни как будто отдельно действительно от человека живут действительно неплохие тексты. А говорит все пальцем небо. Пинал СССР пинал коммунистов пинал потом потом вспомнил "а блин я ж с Удальцовым на марши хожу". Дядька большой а каша в голове, песни он пишет видимо подсознательно.

Ведущий хорошо его вопросами в тупик ставит, выявляет путаность идей и и фактически в конце заставляет признать что он до этого нес какую то чушь, а единственные кто противостоит власти по настоящему это коммунисты.

28.06.2011 - 08:04 Галина

Взрослый мужик,а мозги как у подростка.Действительно,его надо отпустить пожить в какой-то западной стране и потом он,как Зиновьев будет просить прощения за то,что натворил.

28.06.2011 - 12:24 tank_t34_51

Вот это настоящее мурло либерала, очень большой ушлепок.И где вы нашли в нем ум?Человек, который вырос в колбе, в колбе живет и другого не желает.

Ну... в такой колбе выросло немало людей в Союзе при всей моей любви к своей Родине... Иначе бы Союз не распался.

А ум... Ну, например, одна из последних песен:

В очередь, в очередь, день Сурка У нас открыли супермаркет "Оптика" Очки, покупайте очки, мальчики и девочки

Очки имперские ПАТРИОТ Видно Родину и самый великий Народ Живи с мечтой о суровом отце И бонус: ИНФРАКРАСНЫЙ ПРИЦЕЛ

Очки для цинников "Мне всё пох" Слоган такой - Кто не с нами, тот ЛОХ Видна семья, ипотека, коттеджи, джип Ну и шоппинг, рыбалка, футбол для души

Очки православные "Дубок" Идут в комплекте с металлическим лбом Видны иконы, хоругви, булатная сталь Один недостаток - не видно ХРИСТА

Очки, покупайте очки, мальчики и девочки Зрачки, берегите зрачки Солнца не увидишь, не надев очки

Очки берёзковые "Коловрат" Видно НЕБО СЛАВЯН и море добра Под ними тьма басурман, погрязших во зле Найди врага быстро и без проблем

Очки для умников "Эксперт" От Соломона: "Всё суета сует" Мудрость веков, тайны бытия Мир бестолков, а над миром Я

Хит сезона - очки "Президент" Элитный, добрый кремлёвский бренд Видно всё то же, что в прочих очках Плюс неземной красоты ВЕРТИКАЛЬ

И, наконец, ещё одна модная тема Все очки с элементами ЭМО Логотипчик - маленький, добрый МЕДВЕД Плюс у всех стёкол розовый цвет

Очки, набирайте очки, мальчики и девочки Зрачки, берегите зрачки Солнца не увидишь, не надев очки! ---------------------- Не хватка знаний и чего-то еще, а ума, ИМХО, вполне достаточно.

Ум - это не умение стихоплета-хамелеона, стихоплета-убийцы своего народа, ум - это способность отстаивать свой народ везде и всегда, видить и понимать его боль...

Как раз наоборот. Ум отображается в стихах. Группа Телевизор занимает активную гражданскую позицию. И она видит боль своего народа. Иначе бы СССР не распался, если бы все были там счастливы

28.06.2011 - 14:30 Мешок Арбузов

Владимиру Пронину большой респект! Интервью проведено просто блестяще. Нужно приглашать на КТВ даже таких людей, как Борзыкин, тем более что он определённый авторитет имеет у некоторых молодых людей, в том числе левых или считающих себя левыми. Нужно приглашать как раз для того, чтобы показывать принципиальную несовместимость вот таких "честных демократов" с коммунистами. Благодаря работе ведущего программы видно как на ладони всё мировоззрение Борзыкина. Его главный стержень - индивидуализм. "Вот я хочу ходить в чёрной кожаной куртке и играть что мне вздумается, и если ради этого моего желания будут страдать миллионы людей, то фиг с ними, они этого заслужили, раз не поняли моих высоких порывов". С людьми, которые исповедуют такую мораль, ничего общего у нас быть не может, несмотря на весь их талант. Протест Борзыкина и наш направлен в совершенно разные стороны. Интервью лишний раз доказывает, что все попытки объединить левых и либералов в "священной борьбе против режима" гроша ломаного не стоит.

Совершенно верно.При том "умный" Борзыкин даже не понимал сарказма ведущего.

А почему в советском обществе должны запрещать что-то? Борзыкин же не против левых и социализма, он против тупости. Ситуация, когда указывают с кем спать, какую одежду носить, какие книги нельзя читать и какие фильмы нельзя смотреть достойна революции и гражданской войны с жертвами. В совке многие жили своим обывательским счастьем и были тупым быдлом, которое потом стало при Ельцине совсем другие песни петь. Сейчас в 1000 раз хуже, чем тогда! Но не надо защищать серость и косность мышления. Ведь совок это и есть Путин. А совок это не моя Родина СССР! Для меня социализм это не запреты и портреты любимого вождя кругом, а великая мечта о счастье для всего человечества.

28.06.2011 - 15:35 Анатолий

Очень позитивное интервью. Настоящая оппозиция та, которая может чувствовать энергию протеста, а не повторять лозунги из древности. Вот у либералов есть Зворыкин, Шевчук. А кто есть у современой КПРФ (продругих сталинистов и говорить не приходится)? Харчиков?

Несколько цитат этого месье, родители такие же ушлёпки…, не вижу ничего плохого, что ленинградская область будет отдельным государством… как, говорится, комментарии излишни. Ну что, КТВ не может взять нормальное интервью у лево-патриотического музыканта, например, у Вис Витаса? Для таких ушлепков (возращу ему это слово) есть наше компрадорское телевидение.

28.06.2011 - 22:40 TatianaCh

Типичное "тепличное" поколение, мое поколение. Узнаю себя. Поколение не знавшее забот и ответственности, нужды, голода, разрухи, как ни банально это звучит. Нам не хватало "свободы", мы были против "тоталитаризма" в 91 и он точно сказал, хотелось созидать, а не разрушать. Он во многом озвучил мои прошлые мысли и тайные желания.