Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

В Португалии бастовали контролеры и продавцы на железной дороге

Опубликовано:  02.06.2011 - 08:01
Классификация:  Португалия 

Движение региональных поездов и пригородных электричек в столице Португалии Лиссабоне и северной столице Порту сильно затруднено ввиду проходящей сегодня 24-часовой забастовки контролеров и продавцов билетных касс государственной компании СP – Comboios de Portugal.

Инициатором акции протеста стал Железнодорожный профсоюз ревизии коммерческих маршрутов (SFRCI). По сообщению представителя по связям с общественностью СР Аны Портела, «на 6 часов утра 30 мая не ходили 90% поездов, и эта ситуация, как и было задумано, будет продолжаться весь день».

Однако позднее в различных онлайн-СМИ появились сообщения, что, к примеру, на пригородной линии Синтры электрички ходят достаточно регулярно в обоих направлениях, но с некоторым опозданием. Вместе с тем, по линиям Сал и Кашкайш ранним утром прошли только по две электрички, а из Лиссабона в Порту отправился всего один поезд «Intercidades».

Также, по словам Аны Портела, сегодня полностью парализовано движение скоростных поездов Alfa – предприятие CP таким образом выступает за то, чтобы некоторые из них перевести в разряд «Intercidades», с остановками в разных городах, что позволит им перевозить больше пассажиров.

Нынешнюю забастовку SFRCI объявил в знак того, что до сих пор не воплощен в жизнь договор, подписанный 21 апреля между исполнительной комиссией CP и профсоюзами, представляющими работников этого предприятия.

Кроме того, сотрудники СР несогласны с сокращением с 1 июня количества циркулирующих пригородных поездов, особенно на линиях Кашкайша и Синтры.

Добавить комментарий (всего 0)